关于追星的议论文
聚光灯,舞美,乐队DJ……一切事那么星光璀璨,却遥不可及。当你的偶像一步一步走向成功之巅,而你,只能在山脚下呐喊,看着离自己越来越远的星辰,心中一片彷徨。
也许对很多人来说,追星的滋味是甜蜜的——看着偶像在舞台上完美的演出,听着播放器里偶像动人的音乐。的确,这些华丽的平台一直都很完美,很诱人。然而,这些甜蜜只占据我心里的一小个角落。追星的滋味,我尝到了不一般的苦涩。(老师点评:点明主题)
还记得2013跨2014年的时候,韩国的三大电台都有“歌谣大赏”。于是那几天,几十个网络直播地址在网上传来传去,为的只是在2013的最后一天,通过网络直播,再看一次偶像。
终于,直播开始了,本以为会“一路顺畅”,看完自家偶像表演就洗洗了睡,谁曾想一点开直播网址,因为几十万人同时使用,网速卡出了新高度,!好不容易进去了,几个主持人叽里咕噜说了一大堆听不懂的韩文,然后我们得捕捉住每一个动作,每一个表情,来猜测下一个出场的明星以及他们到底在说什么!你能感受那种看着三秒钟一小卡五秒钟一大停的直播并且听着一种完全不懂的语言坚持五个小时的苦逼感受吗?能吗?
舞台上的灯光月亮,舞台下的人存在感越低,舞台上的人看到的往往是一片漆黑,只能听见从四面八方如潮水般涌来的尖叫,喝彩,掌声——这就是粉丝和偶像的距离。粉丝们只能用力触摸自己的脑海中那个闪耀的偶像,承受着偶像伤了不能去扶,偶像出专辑不能去买,偶像开首唱会不能去看的各种痛苦。(老师点评:真情流露)
追星会疲惫,但不会放弃;追星会难过,但不会一蹶不振;追星会郁闷,但不会无聊,当你真正用心去追星的时候,会觉得怎样累都是值得的。苦涩得令人想停下脚步却又恋恋不舍,也许这就是追星的滋味。