关于追星的议论文
不知从什么时候开始,我有了非常崇拜的人。他们衣着华丽、颜值爆表,王源、热巴、陈立农……我的目光关注的是他们,嘴里谈论的是他们。但今年一个漫长假期的度过,让我对“明星”有了新的认识,有那么一群人,他们好似浑身散发着光芒,一天天的影响着我,激励着我,成了我心中真正崇拜的“明星”。
我第一次知道钟南山爷爷,是看到他逆行去往武汉餐车上那张疲惫的照片,爸爸妈妈说他是位了不起的人,青年的他,是“少年强则中国强”的最佳主角;暮年的他,依然是全国人民最信赖的国之脊梁。2003年“非典”爆发,他不顾生命危险,奔赴疫区,并带领他的团队在全世界率先探索出了一套富有明显疗效的防治经验;时隔十七年,又是他,不顾个人安危,为我们的健康和安全保驾护航。
面对疫情的不断发展,全国人民都行动了起来,越来越多的人投入了这场战斗,各行各业都在默默的奉献着。警察叔叔不畏严寒,驻守在每一个路口,医护阿姨连续穿10个小时厚重的防护服,脸上被勒出了一道道血痕,他们都和钟南山爷爷一样令人敬佩。有一天我问妈妈,小区门前的“党员先锋岗”是什么意思?妈妈告诉我,那是党员志愿者值班的岗位,他们放弃假日,放弃节日的团聚,防守在那里。这些人,共同守护着人民的安危,他们都是有情有义有担当的中国人。
这些天,这些人,他们无私奋战在一线的画面不断萦绕在我的脑海里,不时出现在我的睡梦中,此时我发现,不是长发飘飘才是美丽,不是衣着炫酷才叫帅气;那一道道勒出的血痕才是美,那隔空给家人的拥抱才是帅。在医生和护士们的救治下,在放弃假期维护治安的警察叔叔们和在国家危难时挺身而出的志愿者们的共同努力下,抗疫一定能成功,他们才是我们最应该敬仰和追逐的明星。
今天,我们追星就追这样的星,当国家危难时挺身而出。我们追星就追这样的星,他们没有明星的光环,但却能为我们遮风挡雨。我们追星就追这样的星,此刻只有他们才是能让我们看到希望的最闪亮的明星!
他们身上有太多的宝贵品质,指引着我向他们学习,我要努力学习知识,我要加强锻炼,我要尽快成为像他们一样的人。
我祈愿早日战胜这可怕的病毒,祈愿他们能早日与家人团聚,祈愿我能尽快回到校园和同学一起学习,祈愿大家健康平安、幸福快乐!只要我们坚定信心、守望相助,必将迎来暖阳遍地、春暖花开。