关于追星的议论文
追星,我想在这个时代,这个词并不陌生。在二十一世纪,我想,追星可谓是属于新一代的符号,对偶像的崇拜,对明星的疯狂举动,也另大家感到震惊,为自己崇拜的偶像自杀,为自己的偶像倾家荡产的,都是层出不穷的。
“追星”这个词也是随着这个艺术时代而产生的,可见追星也是一件不小的文化乐事。他同样也是有利有弊的,利在于大家能有个目标方向前进,追求自己的未来。弊在于一耽误学习,浪费金钱来追星。
我自己也有自己的崇拜偶像,我追求就是他们身上的那种积极向上的精神。 因为我觉得公众人物本来就是一个指向标,他能指引着影迷的方向和目标,列如这几年很多艺人都在支持着公益,希望奉献他们的一点力量,这也是给我们的一个道理,就是自己成功了,别忘了大众,因为大众才是才是艺人的支持力量。
明星们的力量,在着几年,我国发生了很多灾难,08年的雪灾和四川大地震,他们都出过不小的力,捐钱、看望。都是我们的榜样。都是值得我们去学习的。
不过,明星本身的不洁身自好,带来也许是不良的反映,就说明星吸毒事件,也是今年讨论的话题,也给青少年带来了不好的影响。不过,做为公众人物,就是有义务起到积极向上的义务。
在追星上,重要就是要有一个度,不要盲目追星,从另一个角度来看待事情。起到的也许是另一种效果,不然后悔的就是自己了。
本人也有偶像,我追的也许就是他们身上那种精神,他们也从小影响着我,他们的不屈不饶的精神更是影响着我,他们带给我们的不只是娱乐,更是心灵上的一种需求。