关于追星的议论文
近年来,我国网民人数不断增加,而随着网民人数的增加,也有越来越多的人走上追星的不归路。
说起追星疯狂的举动,那不能不提几年前轰动一时的“杨丽娟事件”。主人公杨丽娟疯狂迷恋香港歌手刘德华,16岁辍学,之后不工作也不交朋友,而是四处奔走,希望能一睹偶像真人风采。父母多次劝阻也不听。这还不是最令人震惊的,还有……为了得到去刘德华所在地和听刘德华演唱会的钱,她逼着父母卖房子,筹资金。没办法,杨父为了圆女儿的追星梦,还将肾卖了,最后,跳海自杀。多么令人愤怒!多么令人悲伤!多么令人叹息!多么令人不可思议!
这件事是最近发生的,男子对Angelababy成痴,一个狂追Angelababy的小市民,但他的所作所为,却与一个小市民完全不同。前些时日,听闻Angelababy与黄晓明成婚,该男子几天几夜不吃不喝,只是坐在床上抱着Angelababy的海报发呆;在公司里,他能力不错,领导也重视,但令人忍受不了的是他在公司的墙壁上贴满了Angelababy的海报,连男厕所都没有幸免。只因同事将茶水不小心洒在的Angelababy的海报上,该名男子二话不说就将这名同事打得鼻青脸肿。
要说追星的疯狂,那就要说到模仿偶像了。模仿偶像的步子,模仿偶像的穿衣风格,模仿偶像的说话语气,更是大有人在。他们不惜花大价钱整容,模仿偶像的脸!对于忠实的粉丝们来说,偶像的一切都是好的,一定要学习偶像!可是,这样疯狂的模仿,对家人、对自己、对朋友来说,真的是摧残。
杨丽娟为了见偶像一面,失去了最疼爱自己的父亲,家破人亡,这如同一盆凉水,将杨丽娟淋了个透顶,幡然醒悟,后悔莫及,可世上没有后悔药。杨丽娟所谓的执着,也不过化成了一片羽毛,而泰山般的父亲,也随流水逝去……
为什么有这么多人成为追星迷?原因多种多样,其中之一父母们的那颗无限溺爱的心促使了这种现象的产生。追星的粉丝,也不过是孩童心性,因为他们知道他们的身后有父母做坚强的后盾。而事实也正是如此,如果没有父母一开始无底线的溺爱,又如何会有现在的局面?是父母最初的默许,导致孩子现在的无法无天。
朋友们,其实并不是不可以追星,也并不是不可以模仿,只是一切要适度。追星也不是什么坏事,有自己的偶像,向偶像学习,这没有什么不好。但学习也不应该学表象,而应该看到偶像的内涵。
魏晋王朗,十分推崇华歆,华歆做什么,他也做什么,有人将此事告诉张华,张华回道:“王之学华,皆是形骸之外,去之所以更远。”翻译过来,就是“王朗学习华歆,都是学表面的东西,所以,他和华歆的距离就更远了。”
朋友们,你们要做王朗吗?模仿偶像,就是为了更加的接近偶像,与偶像的距离拉近,注重学习外表,这样只会适得其反。每一个偶像光鲜亮丽的背后,一定有着不为人知的困难和挫折,可他们都一一克服了。
学习偶像,要学的不是光亮的表面,而是要学习那为了美好未来而不懈努力、不停付出的精神。美丽,帅气,终究只是一副皮囊,只是一具外壳,色衰而爱驰,重要的是心灵。