不论是存活在现实,还是身处于梦境,又或者是存在于次元世界里。我们都在渴望得到一个字——“赢”。我们也许自己一天中赢了许多人,但是我们却不自知。—题记
在运动会中,我们上场比赛之前总会听到这样的话“加油呀,要赢哦”;知识竞赛中,自己也会对自己加油“要赢得这次的第一名”;现在的自己比之前更优秀,这也是赢了;在这次疫情中,许多患者没有放弃对生活的希望,医生与护士也非常重视每一个患者、每一次治疗,那他们就在自己与病毒的战争获胜,赢得了这次战争。
就算是一个没有理想的人,你对他说一句“你赢了,恭喜你”他的内心难道一点波澜都没有么?一片海,不论大小,不论深浅,一颗再小的石子扔上去也会溅起水,也会有波纹。
赢这种事情说简单也简单,说难也很难。“条条大路通罗马”可是有的人他就住在罗马,这就是说那种赢在起跑线的人,可是就有人身上肩负着许多,是那种输在起跑线的人,就像龟兔赛跑一样,没有人会想到是乌龟获胜,所以一切皆有可能。
一个穷人家的孩子或者说是一个输在起跑线的一个人,到最后出人头地有了自己的作为,就是在与赢在起跑线的人和在罗马的人的比赛中,他赢了。
“赢”,单单是这个字看上去,就像是充满了诱惑力促使着你向它前进。
不管你赢的是谁,是同学、家人、老师、世界冠军、吉尼斯保持者等等,当然还有自己。
赢的状态和标准也因人而异。举一个简单的例子来说,现在有了许多练习生竞技成长类节目,到节目的最后,会选出优秀的几位组成团出道,在这种意义上,这个团队的第二名和最后一名其实都是一样的,他们享有同样的资源,同样的待遇。但他们都赢了么?也许他们两位的专业就不是一样的,所以不能把他们两个做比较,而是把他们跟一样专业的人进行比较。
有的人很好满足,取得一个小小的头衔就满意了。但也有人取得了很多成就还是不满意。
在未知的现实,未知的梦境,未知的次元,慢慢赢吧,赢得你自己想要的,每赢一个人我们自己都不知道,但今天有几个人超越了自己我们也不知道。