关于美的作文记叙文
美,处处都在,关键是你有没有一双善于发现的眼睛。美不一定是像“最美妈妈”吴菊萍,“最美司机”吴斌那样伟大震惊人们的举动,也可以是在生活中的各个方面都体现出来的小举动以及一些精神。
如信念,泰戈尔曾经说过:“信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。”我觉得信念不仅是鸟,而且还是清晨的雨露,滋润着人们的心灵。就像《愚公移山》一样,信念的力量无穷尽,它承载着勇气,让我们微笑着用心生活;它支撑这坚定,让我们永不放弃地追求理想;它决定着我们的生活方向,也决定着我们的人生结局。信念是支撑一个人持之以恒、坚持不懈的理由。生活充满了无数的未知,失去什么都不重要。但是,如果你失去了信念,那就完全失去了一切。
信念就像指南针和地图,指引着我们要去的目标。一个没有信念的人就好像缺少了马达和方向的小汽艇,无法前进一步。生活并非一帆风顺,有些事情不是我们所能控制的,只要将信念掌握在我们手中,我们的生活就会得到指引,才能一步步向美走近。
当然,信念有错也有对。正确的信念是一种无坚不摧的力量,这种惊人的力量可以决定着我们的成功,甚至可以创造奇迹;能给我们的理想插上翅膀,让我们向着成功飞翔;而错误的信念则等于给我们的道路铺满泥浆,让我们跌跌撞撞。我们应该从生活的实际出发,不断提升自己的判断力,这样才能让正确的信念陪伴着走向成功。舍弃错误的信念,用一颗开放的心勇于接受新事物,只有这样,你的生活才会闪闪发光,闪耀出美丽的光彩。
如乐观,乐观是午后的阳光,生活偏向乐观者,不仅会给予他好的心态,更会给予他机遇、成功、荣誉等等。乐观它会让生活更加丰富多彩,“如果人是乐观的,一切都有抵抗,一切都能抵抗,一切都会增强抵抗力。”
有的人会在错过月亮时哭泣;有的人却会在错过月亮时,微笑着追赶太阳。人生不可能一帆风顺,乐观的人会勇敢地面对,事情的转机就会近在眼前;相反,悲观的人却会在困境中,永远找不到方向。
一味抱怨的悲观者,看到的总是灰暗的一面。即使身处春天的花园,他看到的也只是折断的花枝、墙角的垃圾,而乐观者看到的却只是姹紫嫣红的鲜花和翩然起舞的蝴蝶。
其实,生活没有什么可怕的,只要我们用乐观的态度去面对,一切困难、挫折都会烟消雨散。请保持乐观,它会让你的生活充满美丽!
这些小小的品质和精神往往值得人们敬重,我们要体现美并不一定要做大爱着,有时一点小爱也会让我们被发掘出来,让人们都知道这些事迹。尽管事情可能很小,但总会被拥有发现美的眼睛找到的!