关于美的记叙文
生活中,处处都有美景,他们隐藏在某个角落中,不被人注意,但只要你留心观察,你便会发现他们独特的美。
天空中下着大雨,看起来阴沉沉的,我撑着雨伞向家的方向走去。即使下雨,街上的行人依旧很多,各种颜色的雨伞交织在一起,犹如一副烟雨蒙蒙的墨画。我穿梭在人群中,一阵凉风从衣襟中穿过,我不禁缩了缩脖子。
忽然,我的目光停留在了一个不起眼的墙角下,行走的脚步也渐渐慢了下来。来到角落旁,它便在我眼中闪闪发亮——那是一株刚刚破土而出的小草芽。在角落中,它显得那么弱小,薄弱,也显得那么不起眼,然而在这灰蒙蒙的世界里,它又是那么的鲜亮,它那刚破土而出的嫩叶上似乎还沾着泥土。
它的枝叶是嫩绿色的,枝叶的底部略显粗壮,越往上越细,顶部尖尖的,在雨中看起来格外独特,雨水打在它的枝叶上,小叶芽愈发显得晶莹剔透、翠色欲流。枝芽的嫩绿再加上雨珠的渲染,看起来极为透亮,它的身上散发着独一无二的美,这种美使我沉醉。
雨仍在淅沥沥的下着,风也呼呼的刮着。雨中的它坚强不屈,风吹着单薄的它,仿佛下一秒便能将它连根拔起,可它仍不畏惧,用它细小的身躯抵挡着寒风,犹如在向风宣战:“来吧!我不怕!”它是那么坚强!雨很急,每滴雨水都像石头,一下下沉重地砸下来,它仍不惧怕,依旧用身体去抵挡那雨水,它高傲地抬着头,它把那一种不卑不亢的飘逸洒脱,展现的淋漓尽致。这是何等的美景。我很庆幸我发现了这雨中独特的美。
渐渐地,雨停了。我重新踏上了回家的归途,小草仍在茁壮成长,仍是这濛濛世界中的一道风景线。
生活中处处都有美景,只要你留心观察就能发现身边的美。