我们武昌区珞珈山小学坐落在风景秀丽的洪山脚下。当你走进我们学校大门,台阶两侧挂满了我们学校的荣誉奖牌:珞珈山小学荣获武汉市少先工作“十佳”示范学校、武汉市环境建设先进单位、武汉市绿色学校、武汉市办学水平先进学校.......很多荣誉称号。它们金光闪闪、光芒四射,是它们见证了我们学校光辉的事迹。由此让我更加喜欢我们的校园。一进入学校,映入你眼前的是红光闪闪的主席台。它不光是老师的阵地,也是同学们展示自己的舞台。它的两边是两棵高高的参天大树和几盆小观赏盆景作伴。它们的旁边有一个不大的升旗台,中间长长的铁杆子上总是飘动着鲜红的国旗。在它的前方这就是我们的活动场所了:操场——跑道围着足球场合成的。红红的跑道围着绿茵的足球场真是搭配巧妙。学校大门顶上是我们的综合楼,楼里有:陶艺室、美术室、校长办公室.......“咦”东边那栋楼是干什么的?这边有我们的教室、也有老师的办公室呢!橘红色的栏杆,粉红色的墙。它们象征着我们学校的活力,教室里,更有一番风味,洁白的墙壁上贴着同学们精彩的作品,漂亮的板报衬出了同学们的智慧,干净的地面照出你的身影,在这么舒适的环境你没有感觉到很温暖吗?但我很喜欢我的教室。我更喜欢课间的校园,每天课外活动时,操场里便是出现一片沸腾的景象。学校的田径队的学生正在为校奥会做拼搏、还有两队人踢足球、也有的打篮球......最热闹的是教学楼旁边的乒兵球台,同学们在哪儿疯狂的抽打着,他们就像一个个运动员在赛场上不放过一个对手。但他们又是一个个团结的大家园。这就是我们校园的美!在这美丽的校园里,我们开开心心的学习!快快乐乐的健身!在这美丽的校园里,到处留下了同学们的欢声笑语和成长足迹我爱我们的校园!更爱我们校园的一切的一切.......!