我有一个温馨的家,这个家给予我生命,哺育我成长,我爱我家。但是,我更爱我的另一个家:一个无私赠予我智慧的摇篮,一座充满生机的美丽校园——临朐县第一实验小学。
高大的校舍坐东朝西,集教学办公于一体。俯瞰整个校舍,她像一个大大的“E”字母,老师说是education(教育)这一英文单词的首字母。校舍四周,绿树环绕,环境优美。砖红色的墙体,配上大大的玻璃窗,熠熠生辉。
清晨,同学们迎着朝阳,陆续走进校园,宽敞的大门像母亲敞开胸怀,迎接着两千多儿女的到来。随之,朗朗的晨读声响彻整个校园。
叮铃铃,上课了。现代设施齐全的教室里,在老师的引领下,我们在知识的海洋中遨游,从加减乘除到诗词曲赋,从天文地理到ABCD,从哆来咪发到赤橙蓝紫……日积月累,沉淀知识。
下课了,我们像快乐的小鸟奔向操场。红绿相间的塑胶操场柔软舒适,这是一个既庄严又放松的地方。说她庄严是因为每周一早上,我们全校师生在这里举行升旗仪式,在嘹亮的国歌声中,我们仰望着鲜艳的五星红旗冉冉升起。同时,她又是我们的乐园,我们可以在这里尽情游戏,忘记一切苦闷与烦恼。
傍晚,夕阳的余晖斜照在操场东面的文化墙上,整个墙体图文并茂、典雅恢弘,是五千年华夏文明的精粹,闪耀着新时代的智慧光芒,其精神纵贯古今中外,其内涵横览德智体美。抚摸着这幅意蕴厚重的画卷,“百里负米”“程门立雪” “闻鸡起舞”的故事浮现眼前,周恩来“为中华之崛起而读书”的铿锵回答回荡在耳畔;四大发明、诗词曲赋、笔墨纸砚、琴棋书画无不绽放着华夏文明的智慧火花,让我们的民族自豪感油然而生。
美丽的校园,魅力的校园,你是我们放飞希望的摇篮,你是我们扬帆起航的港湾!
我深深地爱着你——我的校园我的家!