丹霞路小学是个美丽的校园。
进了校园的大门,第一眼看到的就是喷水池,喷水池的设计真像一把大剪刀。只见上面刻着“求实创新,立德树人”。再往下看,水池中隐隐约约可以看见几条小鱼,几只乌龟,水池旁种着五颜六色的花朵,让人见了不禁神清气爽。
穿过水池,就来到了文化长廊,上面刻着今古的名人。上面有几个字最为突出,走进一看,原来是周总理的名言:为中华崛起而读书!旁边有许多的雕像,分别有诗仙李白,文豪苏轼,大发明家爱因斯坦……
绕过文化长廊,就来到了小竹林,小竹林里种了许多的树木。其中,金竹最多,有的还挡住了人们的视线,真是一副美丽的画面。走完竹林,就来到了宽广的操场,每当下课时,同学们都会在这里嬉戏玩闹,个个脸上都洋溢着笑容。
我们的校园是个风景秀丽的地方,欢迎你来参观哦!