那首歌初三语文作文
烧烤,唤醒。昔日,余音。
成长的书籍,静躺桌前。偶然,微风吹过。刷刷落页的纸张肆虐的翻过,时间,倒退回前几个月前。那个黄昏……
并不美的残日,挂在半空中。周围阴暗的光线,笼罩着那片夕阳,它想挣脱,却依旧挣脱不了。椅子上的我,目光呆滞。家人沉默不语,我也沉默不语。空气,压抑的让人无法呼吸,失落,弥漫在这屋子里,久久的挥散不去。
那是中考结束的日子,刚得知成绩的我。无奈的将分数告知了父母。从周边的同学口中,我得知,那理想中的高中与我背道而驰,渐行渐远了。眼泪,不知不觉的从脸庞滑过,重重的落在了那空洞的心里,垂直降落,落到无人知晓的地方。家人的期盼,老师的寄望,心中的理想,去泡沫般,粉碎一切。
我站起,转身离开。
到了电脑桌前,打开音乐。希望寻找一片属于我的心灵净土。耳际,传来了悦耳的音符,震动着我的心。那熟悉的旋律,是五月天的歌,是《倔强》。我恍然抬起头,望着那被泪水模糊了视线的一句句歌词。
“坚持对我来说,就是以刚克刚。我如果对自己妥协,就算别人原谅我也不能原谅……下一站,是不是天堂,就算失望,不能绝望…”
鼓舞人心的歌词,振奋人心的旋律,唤醒了从前那个,永不言弃的自我。对!就算失望,不能绝望!我应该要勇敢的站起来,中考失败了,不算什么。我还有高考,这一次,我绝对不能放弃,不能输!
一股热血沸腾了我的心。刹那间,那音乐精灵钻进了我的身体,我的灵魂,给我注入一点一滴的能量,蒸发了眼角的泪光。
现在,考场上的我,正带着那颗倔强的永不言败的心,书写下那心中的理想,口角响起,奋勇向前。
那首歌,给了我力量。
我知道,坚持下去,结局会像歌中唱到的一段。
“我和我骄傲的倔强,握紧双手,绝对不放。”
最美的梦想,一定最疯狂,总会有一天,我会有属于自己的天堂!被火烧过,才会出现凤凰。