那首歌初三语文作文
那一首歌,由千千万万个美妙的音符组成,传遍了学校的各个角落,深入到每位师生的心里。听,那一首歌,正在高奏……
校园的草坪上,不是王老师和她的学生小明吗?小明一直以来并不是个成绩好的学生,反倒每次都给班上“拖后腿”,但是,没有一个老师对他失去信心。大家都说,他是个机灵的孩子,只是由于长时间不跟父母一起生活,跟着爷爷奶奶,没人辅导功课,成绩才越来越差的。
王老师找小明谈话,就为了帮助他。看着胆怯得有些不知所措的学生,王老师和蔼地拍拍小明的肩膀,微笑着让他别害怕。王老师像一位知心姐姐一样对待他,和小明谈学习,谈生活,和他交朋友,还教给他很多学习方法。
渐渐地,胆小的小明在王老师一步步引导下,不再胆小害怕。他们之间的关系越来越近,有说有笑。小明也收获了许多东西,开朗、自信、努力……这不是那首歌中充满关爱的音符吗?
“祝您生日快乐……”哪来的声音?原来是从九年级的一个教室传出来的,同学们想尽办法知道了老师的生日。和老师相处了三年,一直没有机会向老师表达自己的心意,对老师说一声谢谢,感激老师。最后一年,这些即将毕业的孩子决定要给老师过一个难忘的生日。
在老师进来之前,同学们趁着短短的课间休息的十分钟,简单地装扮了一下教室。当老师迈着轻快的脚步走进教室时,同学们全体起立,站得直直的,一起唱起了生日祝福歌,祝福老师的生日。同学们纷纷送上自己最美好的祝愿,送上感恩的礼物。老师感动极了,但由于上课铃声已经响起,大家继续上课。
老师把这节课讲得十分精彩,而同学们也听得特别认真,哪怕是最调皮的学生,都积极回答问题……这不是那首歌中充满尊敬、感恩的音符吗?
图书馆里静静的,虽然人多,但一点也不闹。进进出出的同学都轻手轻脚的,生怕打扰了其他同学。大家都用心在书海中遨游,都那么认真。有的微笑着默叹,有的点头对书中的内容表示赞许,有的若有所思……进来一个学生,在一排排书架面前找来找去,但怎么也找不到想要的,无奈地摇摇头,准备走。“哎,同学!”她被后面一个轻轻的声音叫住了,“你是在找这本书吗?”那位同学点点头说:“是的,可是你在看,我以后再来吧。”拿书的同学把书放在找书的人手上说:“反正我不着急,你先看吧!”说完就走了。得到书的同学小声说着“谢谢”,抱起书如饥似渴地读了起来……这不是那首歌中充满学习氛围、互相关心、文明礼貌的音符吗?
其实,在学校里,在我们身边,有着许许多多美好的音符,只要用心聆听、用心感受,你会发现那些音符组成了一首无比动听的歌。
听,那一首歌,还在奏着……