有关草莓的初二语文作文
还记得在我5岁那年,我叔叔从他工作的河北省给我带来了两株“优良草莓”让我种在了家门口的土地里,我先用石头挖了两个小坑,并细心的挑出了里面的石灰,挑完石灰后,我想,里面还有没有石灰呢?我很好奇,便又继续挖坑,果然又挖出来了许多石灰。哎,不管了,先栽上吧,活不活看它自己吧,我挖的实在不耐烦了,便这样想着,我迅速栽上,埋好,浇了点水,便回家了。
虽然对它不怎么抱希望,但我仍然坚持每天给它们浇水,期盼着它们能长起来。
过了几天,草莓长了,开始有新叶子了!我大叫着,把这个好消息告诉爸妈,爸妈也很激动,忙随着我去看。几天后,它又开了花,自从那两株幼苗开花以后,它们便开始大量繁殖。到了后来整片院子都是了。
从河北省运来的幼苗,竟然在这片土地质量特差的地方大量繁殖了起来。
夏天终于到来了,草莓也成熟了。我从草莓地里飞奔回家,叫上妈妈,拿起袋子就向外蹿,去摘草莓,那一颗颗鲜红色的草莓,像一个红色的小精灵在不停地跳动,那绿油油的花萼好像已经承受不住了它们的重量,果子压弯了枝条,好像在告诉我们:“快把我们摘了去,不然就要当肥料啦”我好像也特别听得懂它们的话,立刻满足了这些美好生灵的愿望。
童年的夏天,摘草莓总是必不可少的一个环节。
后来,我们搬了家,搬到了一个新的小村子,所以,那片草莓地我也不经常去了,那次,我想了起来,便缠着爸妈,让他们陪我去,我又去看了那些美生灵,它们依然活的精彩,依然好好的,我真佩服它们!
草莓从肥沃的土壤到了贫瘠的土地,仍然生长迅速,这是生物自然适应环境的结果,多么绚烂!
对于人来说,如果无力改变这个社会,就要努力适应这个社会,要像烟和风一样轻灵,要像大海一样奔腾澎湃,要发光!