草莓作文九年级600字
在许多的水果中,我最喜欢吃草莓,小小的个头,披着红色的外衣,咬上一口酸酸甜甜,想想都会流口水。每次吃草莓,我脑中浮现出祖奶奶那淡淡的脸。
小时候,妈妈带着我去乡下祖奶奶那里玩。那时候祖奶奶很健康,每日在草莓园里忙,拔杂草,摘草莓。我大声地叫着:“祖奶奶好”。祖奶奶开心地笑着,说:“莉儿,你来啦。来,尝尝新鲜的草莓!“她拿着一筐已洗好的红红草莓递给我。看着诱人的草莓,我狠狠的一口咬下去,呀,汗水溅了出来,弄脏了胸口,祖奶奶赶紧去拿抹布,嗔怪道:”慢点吃,慢点吃,看你猴急样儿!“祖奶奶还把摘下来的草莓拿到路边去卖,看到有的小孩子想吃草莓,又没有钱买,祖奶奶就抓一大把草莓塞在他们的衣兜里,笑着说:“拿回家去吃,不要钱,不要钱!“
我每次到乡下都会陪着祖奶奶一起干活,一起卖草莓,祖奶奶会给我讲各种各样有趣的故事:嫦娥奔月、后羿射日……每一次到乡下都是我最开心的时光。
日子一天天过去了,我读小学了,回乡下的次数越来越少,祖奶奶一天天的变老了,身体也越来越差了。直到有一天,妈妈特意帮我请假来到乡下祖奶奶家里。路上,妈妈一直很伤心,到了那里,妈妈告诉我,祖奶奶睡觉了,永远不会醒了。看到祖奶奶安静的躺在那里,我突然明白了什么是永远不会醒来了,泪水顺着眼眶流了下来。后来,祖奶奶的草莓园也荒了,我再也吃不到那又红又甜的草莓了。
时间虽然过去很久了,可是直到现在,我依然还记得祖奶奶那慈祥的脸。