草莓700字作文九年级
西瓜和草莓又开始吵架了。
它们在小的时候就开始吵架,其他水果也不知道它们在吵什么。水果们去问,它们就会说:“你们最好走开,我们的事你们不要过问。”久而久之,水果们都不再参与它们的争吵了!
这一次,西瓜和草莓又吵起来了。西瓜说:“我最美,我身体圆圆,这么有魅力,我比你美!”草莓生气地说:“哼,你看我身上穿着粉粉的衣服,衣服上还有芝麻一样黑色点缀,我才是最美的!”西瓜没有说话,草莓得意洋洋地说:“看吧,你没有话说了,我才是最美的。”
西瓜想了想,说:“如果比跑步我肯定不会输给你,我们来比跑步吧?”草莓说:“好!”西瓜和草莓比赛跑步,西瓜一个翻滚跑了好远,草莓只跑了一点距离,最后西瓜赢了。“看吧,我是不会输的!”西瓜高傲地指着草莓说。
“哼,我们来比高吧?”草莓不服气地说。西瓜淡淡地说:“好啊,比高我也不会输的。”西瓜和草莓开始比高,西瓜站在地上就比草莓高。草莓跳上一块木板,但是西瓜还是比草莓高,草莓又跳上一块木板,西瓜还是比草莓高,草莓一连跳了四块木板。这时,木板不稳,草莓从高高的木板上摔在了地上,死了。
从那以后,再也没有人和西瓜斗了。时间一天一天过去,秋天到了,农民来摘果子了,水果们都被摘走了。西瓜在被农民摘的那一刻,想起了草莓。它后悔地说:“对不起,小草莓,我不应该和你斗!”西瓜也死了。
又一批水果生长出来,这时候的草莓和西瓜没有吵架,它们成了很好的朋友,一起玩耍,一起帮助其他争吵的水果。被农民摘的时候,它们还拉着对方的手。
西瓜和草莓的故事告诉了我们,珍惜身边的朋友,要做一个善良的人!