草莓700字作文九年级
经过几天绵绵春雨,今天终于盼来艳阳天,爸爸、妈妈决定带我去白塔水库游玩。
去白塔水库的路上,我们的心情格外好。爸妈哼着歌;我拿着一根长长的木棒乱挥,像是古代的士兵出征打仗一般。走着走着,突然我发现了一片长满红果实的枝叶,我大吼一声:“何方怪物,且看我一棍!”话音未落,只听一声“停”,我手中的木棍来了一个“急刹车”。
我疑惑地看着老妈,问:“为什么不能打呢?”
“这是野草莓!”妈妈兴奋地说,“家乡话叫做‘棘泡’”
我一听,心想:既然能跟“草莓”沾上边,那果实一定好吃!
“这是我小时候经常摘来吃的野果,4、5月份时最多了,现在山上也很少有了。那时我们一放学就邀朋结伴,拿着袋子、小篮子等到山上去采摘。成熟的野草莓是红艳艳的,它好吃得很呢!”妈妈边说边摘了一个又大又红的野草莓递给我,说:“尝尝!”
我接过“草莓”,仔细打量它,它的样子跟草莓差不多,只不过是缩小版的草莓。我看着看着,再也忍不住了,便咬了口。顿时,酸甜的汁水溢满了我的口腔。我精神为之一振,连声称赞:“好吃,太好吃了!”
于是,我拼命地摘了起来,只听妈妈说:“这长野草莓的藤上有小刺,会扎人,要小心!”我顾不了那么多,卯足了劲采。不一会儿,我就摘了一大把。我把“战利品”交给妈妈,妈妈直夸我勇敢。直到这时,我才发现自己的手臂上布满了密密麻麻的小刺,但我毫不在意,继续采摘。(原创作文 )
没过多久,矮一些的果子就被我摘完了。我们只能眼巴巴地看着高处鲜红的果实,口水“飞流直下三千尺”。我灵机一动,想出了一个妙计——我拿起棍子朝上面打了一下,果子纷纷掉落下来。我大喊:爸爸妈妈,下‘草莓’雨啦!好大的‘草莓”雨啊!”爸爸妈妈则疯狂地抢着地上的果实,我使出了九牛二虎之力打着,只到下“树叶雨”为止,我们依然笑得合不拢嘴。
接着,我们找了个干净的地方,坐在草地上吃着野草莓。妈妈笑着说:“轩,你知道妈妈小时候为什么喜欢吃野草莓吗?”
“因为好吃呗!”
“对啊!除了好吃,另一个原因是因为我们小时候很难吃到水果,只能自己摘野果子吃喽!”
听着妈妈的话,望着远处的风景,我似乎也走进了妈妈的童年……