我的爸爸初三六百字作文
我最敬佩的人是我爸爸。
在我很小的时候,爸妈就带着我去外地打工挣钱!爸爸找了一份工作,钱比别的工厂钱多,但是很累,很脏,很辛苦。但在我的记忆中,爸爸却从来没有喊过苦,叫过累。他总是咬着牙,忍着!只是说:“不做不行啊,为了咱们家以后能够过更好的生活。”
我九岁那年,去了爸爸的工厂。爸爸工作的地方全是灰尘,他怕我把衣服弄脏了,便叫我待在另一个小房子里。把我安置好后,爸爸便赶紧去干活。我非常想看爸爸干活,便跟了爸爸过去。刚踏进工厂的大门,便见灰蒙蒙的一片,只能隐隐约约地看见爸爸一会低头,一会站起。后来听妈妈说,这个地方不但工作环境不好,吃的也很差,长期做下去对身体健康不利,经过家人的劝阻,爸爸终于换了一个工作。
然而,新工作也很累,爸爸又是一个勤快的人,很少请假,劳累成疾,腰受了伤。我记得有天晚上,爸爸以为我睡着了,其实我并没有睡着。爸爸腰病又犯了,疼得非常厉害,上床睡觉时,需用手用力地撑着床铺,慢慢地放平身体,好不容易躺下了,却疼得更加厉害,便用一支手撑着床,一支手撑着腰,悄悄地起来,怕吵醒了我。爸爸穿好鞋,用双手撑着腰,慢慢地走出房间,就在外面不停地走来走去……
我们家的日子就在父亲的推、拉、扛中一天天过去。生活的重担依然压在爸爸那不在挺拔的腰身上,但无论再苦再累,爸爸总会为我们托起明天的太阳!这就是我的爸爸,一个平凡而伟大的父亲!
第一次听筷子兄弟的《父亲》便潸然泪下,今夜再次听这首老歌,我的眼眶还是湿润了……