水泡声伴着钢琴声,随着这轻柔细碎的声音,美妙的音乐—《大鱼》开始了。这柔美的声音,仿佛在倾诉着什么……
古琴发出的声音给人以清爽细碎的感觉,用古琴弹奏的《大鱼》更是如此。古琴弹奏的《大鱼》激越且开阔,真是惊艳!
《大鱼》这首曲子一会儿高亢,一会儿低落,此起彼落。高亢是声音急促,低落时声音则柔和。两种不同的声调交织着,优美的音乐在耳边徘徊。
《大鱼》这首曲子已经如此完美,加上歌词岂不是更好?
在闪烁交错的舞台上,一位身着白衣的少年周深出现在了舞台上。那一身白衣,显得那么朴素、纯洁。
他一张口,在场的所有人都被惊呆了!站在舞台上的明明是一个帅气的男性,而在大家耳边回荡却是一串串女性的歌声,那歌声简直天籁之声!
越往后唱,一首《大鱼》就越来越荡气回肠,越来越气度悠远,越来越激越开阔……
越剧与歌声交织着,把这首《大鱼》吟唱出了属于《大鱼》的色彩。周深把这首歌推上了高潮,让更多人品尝到了这《大鱼》的美妙歌声。
海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空无尽的角落……”,多么富有诗意的歌词!周深站在那里—充满蓝色闪光灯的舞台中央,吟唱着柔美的越剧,那声音轻柔细碎,甚是美妙我从来没有听过越剧,也从来没有兴趣了解越剧,甚至还有些烦了。但今天在作文教室里听了周深的越剧,让我认为越剧是一种十分美妙的戏曲。
我突然觉得,这首歌用越剧来表达更好。
此曲只应天上有,人间能得几回闻。
渐渐地,周深在蓝色闪光和热烈的掌声中退场了,可周深唱的《大鱼》却在大家的耳边回响,久久不能退去……