路灯八年级优秀作文
是什么在黑暗中依然挺立,是什么照亮我们前行的道路,是什么打扮城市的辉煌,是什么代替太阳的光芒?它——路灯。
屹立在道路两旁,默默无闻。夜幕降临,它却兢兢业业,奉献出自己的光。它的职责是帮助行人找到回家的路,让光明永远美化生活。它,把最好的位置给人类,自己只占据边沿位置。它风餐露宿,坚守岗位,没有丝毫怠慢。狂风吹不断它,严寒冻不死它。因为它从事的是光明的事业,是全人类需要的事业。我赞美路灯,歌颂路灯,学习路灯。
给人光明者就是有路灯精神的人,给人信心与力量者也是具有路灯精神的人,给人美好也是具有路灯精神的人,在我们生活中枚不胜举。
敬爱的领袖毛主席,中国黑暗的年代,他高举人民解放的旗帜,领导人民从事解放事业,抗击日本侵略者,解放全中国。
在CBA半决赛时,北京队打广东队的第4场比赛中,北京队的头号外援马布里,在最后的几秒时间内,三分线外高高跃起,投入了最关键的一球,北京队因此而进了加时赛。又是他,三分线外又投一球,取得了宝贵的一球。他在比赛中力挽狂澜,帮助球队找到进攻的方法。他不也像路灯一样指引光明吗?
如环卫工人,不求功名利禄,在严重的雾霾雨雪天里,不停地打扫着,给人环境优美的大道还世界整洁的面貌。老师也是这样,在教学生活中,无私的传授着知识,指点迷津,为人师表,做着学生的表率,真所谓传道、授业、解惑也……
他们不都像路灯吗?照亮着人们前行的道路。我们应该做具备路灯精神的人,让我们的生活越来越明亮,越来越美好!