信仰的初三优秀作文
人事有代谢,往来成古今;江山留胜迹,我辈复登临。我们踏着先辈的履印一步步向前,“信仰”一直是我们追寻的主题。又是一年9月1,又到一年开学季,如期而至胡《开学第一课》将五星红旗那火红的印记深深烙在了我的心头。
一、五星红旗在珠峰
珠峰,一个难以逾越的高度。有那么一支队伍——“中国登山队”,以最热血的姿态征服了它:路途遥遥,他们的脚比路更长;冰雪皑皑,他们满怀对祖国的激情;珠峰魏巍,“中国梯”为世界登顶珠峰打开通道。他们历经艰难,只为让五星红旗飘扬于最高的峰顶,让这世界知道中国不再任人欺辱,让世界看到中国人不再是他们口中的“东亚病夫”。珠峰的五星红旗激励着我们,激励中国人民快速崛起,激励中华民族走向伟大复兴。
二、五星红旗在太空
2019年1月11日,茫茫宇宙夜正浓,点点繁星亮苍穹,五星红旗在月球背面闪闪发光。历经上百次的试验,孙泽洲和他的团队将携带五星红旗的嫦娥四号成功地送进太空,“嫦娥”和“玉兔”在月球背面完成互拍。鲜艳的五星红旗带我们感受太空的广袤与神秘,感受梦想的神力与荣光。太空的五星红旗让世界知道,从嫦娥奔月到神州飞天,中国人从未停止探索太空的脚步!
三、五星红旗在海外
2006年6月南太平洋岛国所罗门群岛政变,悬挂五星红旗的远洋货轮护卫侨民安全离岛;2011年2月利比亚灾难来临,五星红旗让身在海外的中国人感受到安全和尊严;2017年9月亚丁湾海盗横行,“中华神盾”海口舰“身披”五星红旗威风护航护平安。海外的五星红旗让我们知道,国人的安全和尊严来自于祖国的力量与担当。
1949年10月1日,五星红旗在天安门广场升起;1997年7月1日,五星红旗在香港紫荆广场升起;1999年12月20日,五星红旗在澳门文化中心升起!时代车轮滚滚向前,变的是一代代老去的容颜,不变的是五星红旗那抹亮丽的色彩。当五星红旗冉冉升起,那恰似暖阳普照,人民便有了一个温暖!当五星红旗冉冉升起,便如同红日初升,人民就有了共同的信仰!
鲁迅说:“此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”五星红旗就像那道光,无论周遭多么黑,路途多么远,永远有那束火热的光,暖人心扉,激人奋进,这便是对国旗的信仰。