顽强的生命力高二作文
生命如一曲歌,那动人的旋律使你我陶醉;生命像一幅画,那旖旎的风光让你我心仪;生命更似一首诗,那隽永的辞藻流露出生命的美丽。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
春的脚步悄然迈近。每日清晨,仍在睡梦中的我们,可能不会察觉到春天的清晨有多么迷人,但是鸟儿们却早已按捺不住喜悦之情,正在唧唧喳喳谈论着:
麻雀说:“春天回来了,树抽芽,草返青,大地复苏,充满生机!”
燕子说:“当我飞过高山的时候,山上的雪融化了,露出星星点点的绿色,远望去,恰似件白底绿纹的锦裳。”
喜鹊说:“是啊,城市里街道两旁的花草都已经被春雨洗掉了污斑,恢复了昔日的翠绿欲滴,可爱极了!”
……
或许鸟儿们不知道,正是它们将春天点缀得更加美丽。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
盛夏,蝈蝈不倦地叫着。远处,一汪清水之中的荷花早已怒放,她向四面尽情的舒展着腰枝,一片片碧绿的莲叶连成一大片,与天相接。岸边,百花齐放,树木成荫,蜂蝶忙碌。月季,牡丹
都努力绽放,欲与莲花一争高下。可太阳升起之际,红彤彤的太阳将那朵朵怒放的莲花照耀地分外鲜艳,好不美丽!那些岸边的花儿与不时飞来的只只蜻蜓正衬托出她的风韵。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
晚秋时节,丰收的喜悦中夹杂着叶与花的凄凉。无情的秋雨,一遍遍冲洗着它们,直至它们失去本色,腐朽、凋零。唯有在枫林之中,依然艳如花。驾车来到山下,看多了枯黄的色调,欣赏这枫林的火红,则别有一番情趣。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
经过冬风的一朝洗礼,树叶们好像约好了似的,相继脱落了,剩下一棵棵孤寂的树木。某一日清晨,树木上开起了洁白的梨花。带着满腹的疑惑,走近一看,原是雪在与你游戏。谁说雪无生命?看,她们在风中飞舞,在空中旋转,在树间穿梭。她们晶莹透亮,她们在阳光上跳着华尔兹,让人们情不自禁地想去接住着这美丽的精灵。但是这精灵是不属于凡间的,她们一触即化,不会稍作停留。
生命是美丽的。正因为有这些美丽的生命,我们的生活才会丰富,我们的世界才会缤纷,我们的人生才会有更多美好的回忆!
顽强的生命力高二作文4
废墟上一个个坚定的眼神
为生命播下希望的种子
我知道生命会生根发芽茁壮参天
病床上一位位顽强的病患
为生命撒下顽强的花瓣
我看见生命兑现了五彩缤纷斑斓绚丽
手术台上一阵阵新生儿的啼哭
为生命唱出了未来的喜悦
我听见了生命的呼喊
——我来了
也许是过于多情
也许是过于急迫
生命洒下了无数的泪与血
让彼此到最后仍不知是事实还是迷惑
或许是来的太及时
或许是学会了体谅
生命带走了无数的战乱与争吵
让彼此终于明白生命真正存在的价值
而我却什么也没学会
愚昧的将生命当成游戏
当我整天埋怨着生活的无趣
当我整天举着小刀叫喊着命运的不公
却不知道身体里流淌的是你的给予
早已学会了无理残暴
但当挥之而来的灾难打响时
当一个个无情的灾难需要面对时
才看清曾经的愚昧
才学会用残缺的双手去拾起颤抖的生命
才懂得抬头去望望天空早已不像昔日的那样灰暗
我深深的懂得了生命的价值
如果我是一株小草
生命就是绿洲绿意盎然
如果我是一朵鲜花
生命就是春天百花齐放
如果我是一朵浪花
生命就是大海波澜壮阔
如果我是一名婴儿
生命就是母亲唯美活跃
生命的美丽便是我的美丽
生命的存在便是我的存在
因为我深深的爱着生命
生命!我爱你……