生命作文高二800字
自然是美好的,生命是美好的,人的一生更是美好的……
———题记
世界上的万物都充满着生机与活力,都充满着生命之美。这种美,只有每一个热爱生活的人才能发现。
春之草
春意盎然里,万物都开始展现自己无比的生命力。那不大起眼的野草也不例外。她们三五成群地顶开头顶的沙石,从坚硬的土壤里钻出来,为大地增添了一丝丝绿色。娇嫩的小草与粗壮的大树相比,当然显得有点微不足道,但她那顽强的生命力难道不值得我们敬畏吗?正如夏衍先生在野草一文中写道:“它为着向往阳光,为着达成它的生之意志,不管上面的石块如何重,石块与石块之间的缝隙如何狭,它必定要曲曲折折地,但是顽强地透到地面上来。”生命,就应是一棵春草吧,坚强地活着。
夏之蝉
炎炎夏日里,一切都显得郁郁葱葱,充满生机。在大树的浓郁下,蝉正在快活地叫着。当人们都在赞美蝉那美妙的歌声时,可谁又知道蝉为了这区区几天的歌唱,在昏暗的地下准备了几载。可她,蝉,却没有因为生命的短暂而抱怨,向命运低头,而是无畏地站起来,歌唱,快乐地歌唱。这歌声是对生命的坦然,对死亡的嘲笑……生命,就应该是一只夏蝉吧,乐观地活着。
秋之叶
秋风萧瑟里,万物都在为度过严冬而做着准备。在那树枝上,一片片火红的枫叶正在迎风飞舞。“哗”,火红的叶子飞离了树枝,打着旋儿,如同一只只飞舞的蝴蝶,飘啊,飘啊,落在了地上。“落叶归根”对枫叶来说也许是一种幸福吧!到了来年的春天,火红的枫叶已成为了一捧潮湿的泥土,静静地守护在树根旁。正如龚自珍先生在《已亥杂诗》中写道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”生命,就应是一片秋叶吧,带着希望活着。
冬之梅
皑皑白雪里,世界开始沉睡了。可她并未睡去,而是在此时焕发出无限的力量,仿佛在向那漫漫白雪示威。不错,她就是梅,傲骨的梅。她在纷飞的雪花中,盛开着她那娇艳的花朵,刺骨的寒风也阻挡不了她的傲骨,“梅花香自苦寒来。”生命,就应是一棵棵腊梅吧,有志气地活着。
生命就在于用春草的坚强,夏蝉的乐观,秋叶的希望,腊梅的志气编织而成,你我都一样。
活出我们生命的本色吧!让生命更充实、更有意义……