风,它是变换莫测的。在万物复苏的春天,风是一个快乐的小精灵;在炎热的夏天,风总能给人带来一丝凉爽;在果实累累的秋天,风是一位伟大的画家;在下着鹅毛大雪的冬天,风犹如一只正在嘶吼的猛兽。
听!风铃响起了悦耳的旋律,一定是温柔的春风姑娘来了!她跳着轻盈的舞步,来到了我们的身边。春凤姑娘唤醒了沉睡已久的小花妹妹与小草弟弟,柳树姐姐也舞动起自己的纸条,一场源于大自然的音乐演奏会开始了!春风姑娘轻柔的抚摸着我的脸颊,那仿佛是妈妈光滑而又细腻的手。春风把鲜花散发出的芳香吹到我的身边,萦绕在鼻尖。春天的风,她是绿色的,美得像一幅画。
转眼间,来自夏日国度的风姑娘带来了些许清凉。烈日当空,太阳晒得叶子都缩回了头,花儿也不再笑得那么灿烂了。这时,风姑娘梳着自己的一头秀发,欢快地转着圈。人们忽然感觉到了一阵清风,纷纷出来感受这夏天的奇妙。夏天到海滩边玩,可是一个最佳选择!享受着海边沁人心脾的微风,心情都变好了许多。夏天的风,她是红色的,神奇而又炎热!
看着农民们忙着收获果实的身影,就知道,秋天到了!每当秋天来临之际,秋风姐姐总会到人间游玩一回。秋风把树叶都染得金黄,路边也有许多金灿灿的落叶。调皮的秋风姐姐还把它们吹到了各个地方,用落叶装饰每个地点。秋风姐姐看见了勤劳的农民们在收稻谷、小麦、水稻……一片祥和的景象,秋风姐姐带着满意的心情离开了。秋天的风,她是金黄的,总能带给人们喜悦。
天空中飘下了一片片晶莹剔透的小雪花,北风爷爷也来凑热闹了!窗户上都结了冰,但北风爷爷仍然在呼啸,吹得小草垂下了头,吹得小花卷缩起来。大输液光秃秃的,没有之前那样茂盛,那样翠绿。一片荒凉之中,北风还是最喜欢捉弄小朋友了!一会吹得他们直喊冷,一会又开始与他们赛跑,玩的不亦乐乎。冬天的风,是白色的,寒冷却又有趣。
春、夏、秋、冬它们都具有不同的特色,有人喜欢春天,因为它的多姿多彩;有人喜欢夏天,因为它的奇妙;有人喜欢秋天,因为它的和谐;有人喜欢冬天,因为它的景象奇特。无论是什么季节的风,都有别具一格的美。