独自坐在桌前,看着桌上初一军训时的集体照,顿时,想到了沸腾热闹的校园。一年来,有懵懂好奇,有朗朗书声,有欢呼雀跃,总有一个身影相伴,每天早上经过她的办公室前,都能看到那个身影在忙碌着……
那个身影就是与我们相处了一年的“蒙妈”。
“蒙妈”是我的班主任,叫她“蒙妈”首先是因为她姓蒙,其次她待我们十分亲近,像自己的妈妈一样,关心我们的生活、学习,所以叫她“蒙妈”。“蒙妈”十分幽默,但在对待同学们学习存在的问题上却十分认真。她中等身材,圆圆的脸庞总是浮现着一丝沉稳。她说起话来嘴巴嘟着的样子很可爱,笑起来的时候简直像个弥勒佛。
“蒙妈”上课极具幽默性,我经常调皮捣蛋,所以会成为大家的笑料。每当她看见我妈的朋友圈时,便会抓住我的“把柄”在上课时,用恨铁不成钢的语气,拿我的一些“伟大”事迹,来活跃课堂气氛,我既高兴又有点羞愧,如一次课间,我在楼道里追逐打闹,被她看见了,于是在上课将PPT播到两个可笑小婴儿在打架,说:They are fighting now。The one name is Zhu xirui,and the other is x。 全班人哄堂大笑,说得我和另一个同学面红耳赤,想找地缝钻下去。与“蒙妈”相处的日子是快乐的。
“蒙妈”对我很看重,因为学习成绩,她会给我父母打电话,希望我能够不断努力。在她的“千锤百炼下”,我的成绩向豹一般的突飞猛进。不知怎样去做栋梁的我,在她的培养下稳步前进。与“蒙妈”相处的日子是上进的。
“约束下的自由,无需他人提醒的自觉。”
“要做到坚持、努力,拼搏这三个词。”
“好习惯成就好人生。”……
“蒙妈”的谆谆教诲时常萦绕于我的耳畔,像黎明前的冲锋号一样,鼓舞我们的斗志。她会不厌其烦的将教育我们的话说千百遍。我觉得,和“蒙妈”相处的日子也是幸福的。
两年后,我和“蒙妈”就会分离,像古代即将出塞戍边的将士与家人告别一样,不舍分离。愿在这短暂的三年时光里,留下珍珠般的回忆,像远方的游子不忘家乡的饭菜一样,永远不忘与“蒙妈”相处的日子……