成都游记八年级优秀作文
在这个国庆小长假中,我读过了许多美好快乐的时光:和我的小伙伴一起玩耍、和妈妈一起去成都游玩、和姥姥姥爷在家里吃水果、看电视……但是,你知道让我最快乐的事是什么吗?悄悄告诉你吧,让我觉得最快乐的事就是去那有着“天府之国”美誉的成都啦!
成都之行,最有意思的就要数那宽窄巷子。一进去,我便看见一排排古色古香的明清建筑。道路两旁还挂着红红的打灯笼,能让人感受到浓厚的国庆节日气氛。我兴奋的在人群中看看这儿,瞧瞧那儿。仔细一看,我才发现路边的古建筑原来是一家家的小店,小店里的东西一个比一个新奇,主要是熊猫形象和三国人物形象的小摆设、玩具、书签、文具、家居用品等等。那些胖胖的可爱的熊猫或者Q版可爱的的三国人物,或者围坐在一起打麻将、或者穿着变脸的行头威风凛凛的在表演变脸、或者在用各种高难动作展示长嘴茶壶的斟茶绝技……好奇的我怎能抵挡住这样的诱惑?于是我拉上妈妈,飞奔进一家家小店,开始一个一个的欣赏、把玩那些小东西,真是每一个都爱不释手啊。
走着走着,突然我看见一个很特别的店面,门口有个大大的绿色邮筒,还有一张高高的桌子,好多人趴在上面在写着什么,一扇半开的门上写着“穿越时光,寄给未来的自己”。上前一问,原来是一间可以寄明信片的小邮局,邮局里的桌子上铺着各种各样图案的明信片。我精心的挑选出一张别致的明信片,这张明信片上有一只大熊猫,
它手里抱着一株竹子,微微张着嘴,好像已经迫不及待的要开始它的美味大餐了,这样子多可爱啊!我决定把这张明信片寄给因为工作原因而没有同行的爸爸。我趴在桌子上,想了想,开始一字一句地写道:“亲爱的爸爸,我真的希望你现在就在我们身边,和我们一起分享此刻的快乐!”写好收信人地址后,我小心地把明信片塞进邮筒。随着信“咚”的一声落入邮筒,我感觉自己快乐的心情仿佛已经传递给了远方的爸爸,他也和我一样开心快乐了。
怀着愉悦的心情,我迈着轻快的步伐,继续我的成都之行、宽窄巷子之旅……