今天,我来到了成都美食最多的锦里古街。这里的建筑都很特别,但一点也不奇怪,因为这里是一条古街,古代的房子就是这样的。悄悄告诉你,吸引我的可并不是这些古色古香的景致,因为我是来吃美食的,所以我还是更关注那些好吃的。
我看见了会冒烟的水果,我感觉好神奇呀。我们走着走着听到有个叔叔用四川口音边拉着长音叫喊,“火锅底料---火、四川调料——火”,一边喊还一边用木头锤子砸着石头缸里的辣椒。感觉像是一个喝醉的人,特别好玩。石头缸的旁边还放着一个石磨,里面也放着辣椒,叔叔又开始磨辣椒,他边磨边扭屁股,逗得大家哈哈大笑。我感觉叔叔磨辣椒一点也不费力,可是为什么我磨感觉特别费力呢?难道是因为我太小了吗?我每转一圈就会有一些辣椒面掉出来,直到我没有力气的时候才放弃。我知道这种磨现在已经不太长用了,所以我感觉这个东西很稀奇,不愧是古街呀!
我们继续往前走,来到了一个名字叫“一只酸奶牛”的店前。我买了一杯哈密瓜味的手摇酸奶,我的哥哥买了一杯百香果味的酸奶,我感觉很奇怪,手摇酸奶是什么呢?原来是里面有冰沙,摇一摇让冰沙与酸奶结合,甜甜的、凉凉的,真是抗暑神器呀。我和哥哥互相品尝了一下对方的酸奶,哥哥的奶好酸哪,哥哥也觉得我的好喝,一直想喝我的酸奶,我是不会让的计划成功的。
我们边闹边往前走,突然,我看到了漫威人偶,差点就错过去了,幸好我眼力好,我在那停留了很久,有好多人物我都很喜欢,有钢铁侠、毒液、灭霸、蜘蛛侠、奇异博士…。我真的好想进去看看哪,可还是被妈妈拉走了。
妈妈把我拉到了钵钵鸡店前,我说“钵钵鸡不就是鸡肉吗?”妈妈说“那可不是,钵钵鸡是一种冷串串。”我感觉很疑惑,串串不都是热乎乎的吗?怎么还有凉的?妈妈给我们买了几串,吃起来又辣又香,我很喜欢。我知道四川食物的特点就是辣,原来我最不能吃辣的了,现在我感觉这个钵体鸡真得好香啊,我也不管辣不辣了。
我很喜欢锦里。