3月11日这天中午,妈妈为了让我们在学习之余稍微放松一下,便带着我和弟弟来到了神农山游玩。
来到山脚下,我便和弟弟较上了劲。弟弟说我这个大胖子是根本不可能爬到山顶的,我一听顿时冒火,气哼哼地反驳道:“你瞧着吧!我一定会爬上山顶证明给你看。”
随着妈妈的预备声响起,我便如离弦的箭似的飞着就跑了出去,看着弟弟被甩得大老远,心想这次你该服气了吧!
跑着跑着我就跑不动了,看到前边有排石头凳子,就扑过去坐在上边休息,开始大口大口地喘着粗气。
汗还未落,忽然感觉有人在背后叫我,回头一看,可把我吓了一跳,弟弟竟然在大口地吃着零食,我赶忙跑过去问他:“你什么时候到的?”弟弟说:“五分钟前我们就已经到这了。”我虽然心中满是疑惑,但也没有多问。
吃完东西,我们继续向前,爬到半山腰时,我累的上气不接下气,甚至开始改为“爬行”了,我感觉自己瞬间退化成了低等动物。在我即将要放弃的时候,又想起弟弟之前在山脚下跟我说过的话,心中那一团火又猛地燃烧起来。于是三步并两步一股作气冲向山顶。
到了山顶我才真正理解了那句诗词——“会当凌绝顶,一览众山小”的真正含义。山上的景色真美呀!
但当我们站悬崖边望向四周时,我的腿一直在抖,妈妈看见了,便问:“昱笑,你怎么了?”我哆嗦着回答到:“我……我有些恐高。”妈妈说:“没事,这四周不都有围栏嘛!放心。”我深吸一口气,又壮着胆子去了舍身台,“天哪!这地方也太险了吧!”我在心里默默地念叨。
已经是下午四点了,马上该离开山顶了,我恋恋不舍地又看了最后几眼,真想想把这里美丽的风景永远印在心中……