有关爬山的初三作文
十月二号,凌晨六点钟,我们全家早早地起了床,因为我们要参加爸爸单位组织的爬山活动,一共八家二十二个人,目的地是青州小嵩山。
我兴奋地赶紧从床上爬起来,洗刷完之后,我和妈妈一起坐上爸爸的“小白车”,我们出发了啦!在去的路上我把《桃花源记》的第二自然段背诵,利用一切时间去完成我的节日作业。为了爬山能有充足的体力,我想还是在到达目的地之前先睡一会儿,想起自己完成了背诵作业,我就非常高兴,于是我便带着微笑,进入了梦乡……
“哈----哈嗯!”我打了一个大大的哈欠,我睡醒了,但却发现车停了,车里除了我自己,没有别人,就在我有点恐惧的时刻,车门开了,爸爸进来兴奋的对我说:“水灵,目的地—嵩山到了,你快下车吧!”“好,我马上!”
“哇!好壮观啊!”我目瞪口呆的赞叹道。“原来这是一座流水环绕的嵩山,真不错!”马上,我们的登山开始了。这个队伍的排头是我们六个小朋友,我们一路唱唱跳跳,非常开心!可是时间一长,我却慢了下来,因为光上山就用了一个半小时,看来我的体能还是不够用啊!不过我渐渐的适应了强度,又能跟上队伍了。这时,我们在一个无人上去过的小土山上攀爬,没有阶梯,全是野草,一看到这么陡峭的山坡,我产生了畏难情趣,想打退堂鼓,突然,我身边的薛伯伯说:“山上本来没有路,路都是人们一点一点走出来的!加油,要努力爬呦!”“哦,我知道了,让我们一起努力吧!”于是大家手拉手,同心协力,都快变成人梯了。让我最为感动的是,王军叔叔和其他的叔叔们,他们站在最危险的地方把大家都拉了上去,当然,早上去的格格姐姐也会助我们一臂之力,她真是个热心的大姐姐!
最后,大家都上去了,我们征服了这座山,太好了!想想上山这前的担忧和到达顶峰的快感,爬山的乐趣就在于此吧!