关于奔跑的初三600字作文
一片落叶,一朵野花,一枚硬币。落叶在地面上,野花在草丛中,硬币在口袋里。起码现在是这样。有谁知道,也许下一分钟,落叶被风吹走,野花被人踩踏,硬币从口袋掉出,落到地上,滚到马路上,再然后呢?也许被人捡起,也许滚入下水道,谁知道呢?未来有无限的可能,一切都是未知的。
有人说,未知代表恐惧,因为不知道自己即将要面对的是什么,不能掌控,无法猜测。那周围的一切就变得危险。也许走在路上的下一秒就被飞驰而来的汽车撞倒;也许做着作业,头顶的电扇掉下;也许在教室,被飞来飞去的笔击中眼睛。不知道下一秒会发生,所以恐惧。
有人说,未知代表希望,也许在困苦潦倒的街头乞讨到一块香软的面包;也许在昏昏欲睡中中了大奖;也许面试有了成绩。因为不知下一秒会发生什么,所以每一秒都是期待和盼望。
也有人说,未知代表随心所欲。既然不知未来代表什么,就先把自己想做的做出来。于是他们抢劫,他们偷窃,他们杀人放火,他们视人命如草芥,为所欲为。
我认为,未知不代表什么,它包括太多可能性。人们没必要恐惧更不应该随心所欲。就如一个班里的学生,一部分人无所作为,还没开始人生,就让自己的为了注定碌碌无为。即使未知给他能力,让他翻身,但能成功的有多少?另一部分人奋笔疾书,吃着苦,为将来打下基础。这样的人,即使未知让他们堕入泥潭,他们还会爬起来,努力依旧在,未来会差到哪儿去?
所以,未知虽然不能完全掌控,但你的努力一定会为自己划定道路,你与未知就多了一笔谈判的筹码。努力的成果是向上的阶梯,努力不一定什么都会得到,但不努力一定什么也得不到。即使不知未来也要努力奔跑,带着希望与奋斗,向着未知奔跑!