我的骄傲初三优秀作文
我骄傲——记期中考试表彰大会。
紧张的期中考试过去了,随之而来的是表彰大会。
11月16日的天格外温暖。
下午,我们学校全体同学系好红领巾,戴着白手套,搬凳依次进入餐厅二楼会议室。
一曲《中国少年先锋队队歌》拉开了表彰大会的序幕。伴着音乐我们一起歌唱,嘹亮的歌声响彻大厅,我们期待着那振奋人心的时刻!
“进步的就是优秀的。”程主任的话至今在我脑中萦绕。虽说以前上课间操时,也举行过表彰大会,但远没有这一次隆重庄严。这次颁奖,是表彰在期中考试中最优秀的同学。奖项共有十二个,有“优秀学生干部”、“年级十佳”、“孝亲标兵”、“阅读之星”、“书写之星”等等,每个奖项都代表着不同的荣誉。
首先颁发的是“阅读之星”,在令人激动的进行曲中,获奖同学在大方得体的礼仪同学引导下,昂首挺胸排成纵队,走上了颁奖台……学校领导给获奖同学颁奖,把鲜红的奖状送到他们手中,摄影师一次次按动快门,记录下同学们成长的历程和灿烂的笑容……
我有幸被评为“优秀学生干部”,当我手捧奖状听到台下同学们热烈的掌声时,一种责任和敬畏感油然而生,那是老师对我的肯定和厚望,那是同学对我的信任和鼓励……我为自己,更为身边强大的集体而骄傲!
十二个奖项的颁发,整个下午的活动,同学们都予以一次次热烈的掌声,连平日里爱动的一年级同学都坐得端端正正,这就是我们学校良好校风的展现!
“求真务实,追求卓越;双语兴盛,我的责任,祖国兴盛,我的责任。”我为我是双语学子而骄傲!
11月16日,天空分外湛蓝,11月16日,又是一个新的起点!