关于读书的中考满分作文500字
从古至今,有许多关于读书的名言,如“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”还有“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”而我,也十分喜欢读书。
小时候,奶奶经常读睡前故事给我听,我童年的晚上几乎都是在精彩的故事中度过的。而渐渐的,我不再满足于奶奶给我讲故事了。那是一天傍晚,我从奶奶的床头柜里拿出了一本《安徒生童话》,那时的我并不识字,只能看上面的插图,虽然只能看插图,但我依然看得津津有味,当我看到一个浑身不穿衣服的皇帝时,情不自禁的哈哈大笑。当我看到一个靠在墙边不停划火柴的小女孩时,心中惆怅万分。
终于我在三岁半时进入了学校,我开始识字。每天都沉浸在书海里,我像一只鱼儿一样,在知识的海洋里自由自在地遨游。读了《西游记》,感受取经路上的种种艰难,明白了面对困难,我们都要积极向前;在《水浒传》中,更是看到了梁山好汉的英勇与被招降后的悲叹……
据说,在很久以前,犹太人的父母就会将蜂蜜涂抹在《圣经》上,让他们的孩子蘸着口水来翻阅,父母这样做的目的只有一个,就是让孩子知道书是甜的。不管你们是否爱读书,但你只要能认真读一会儿书,就会彻底的爱上读书。同学们,让我们一起来品尝甜美的书籍吧。