书,被人们称为“进步的阶梯”,我觉得这个比喻最准确不过了。
伤心时,书可以帮你抹去所有不开心。有一次,我没有考好,我妈说我,她说着说着我就觉得不开心。后来我看见桌上有一本《狼王梦》,便津津有味地看了起来,竟然把妈妈刚讲的都忘了,只记得书里情节。这不仅让我开心了起来,也让我学到了书中的好词好句。
无聊时捧起一本好书,是让我们避闲的好方法。没有人玩,也没有事情做时,看书是一件很好的事。我拿出一本《西游记》,聚精会神地看,看到唐僧被抓了起来,心里就想着让孙悟空快点去救唐僧,要不然唐僧就要被妖怪吃了的。看到关键时候,突然有人来喊我去外面玩,我当然不乐意了。
“你去玩吧,我不想出来玩!”我对朋友说道。咦?今天我是怎么了?平时只要有人来找我,我总是第一时间飞出去,可能是书的吸引力太大了,我有些“失控”。
晚上,我不想睡觉,就偷偷地在客厅里拿了一本书,坐在床上看书。正看得兴起,妈妈见我还没有关灯,走进房间,我见还没睡觉,生气地说:“快点睡,等下明天你肯定起不来。”我把书放在枕头下,躺床上睡,等妈妈走后一会儿,我又拿出书在看,妈妈似乎有千里眼,我才拿出书不到一分钟,妈妈又来了,催促我睡觉,我才恋恋不舍地放下书(这回是真的),躺床上睡觉。书都不准看,还有没有天理了!