五年级作文我爱读书
如果让你把书比喻成某样东西,你会把它比喻成什么呢?朋友?阶梯?如果是我,我会把它比喻成美食佳肴。
我们每天都要品尝很多美食,并从中吸取营养,正如我们每天都需要精神粮食也就是阅读来增添知识。读着泰戈尔的诗,就像品味着精致而美味的抹茶蛋糕,细腻而耐人寻味;读着金波的诗集,仿佛喝着清甜的甘蔗汁,沁人心脾;读着《水浒传》,就像炎热的夏天吃上麻辣火锅,热血沸腾;读着《米小圈上学记》,就像吃着薯片喝着可乐那样令我开心!
我就是一个“小书虫”,沉迷在书的海洋不能自拔。《绿山墙的安妮》、《尼尔斯骑鹅历险记》是我的最爱。我喜欢《绿山墙的安妮》里的小姑娘安妮,是因为她有着超凡的想象力,一枝白玫瑰在她的眼里就是美丽的白雪公主;一片树林在她的想象中是充满魔幻的闹鬼森林。随着她的想象,我不禁来到了另一个神秘的世界……读着《尼尔斯骑鹅历险记》我仿佛进入了一个冒险世界,跟着尼尔斯一起周游瑞典,经历了许许多多奇怪的事件。
我和妈妈周末的时候最喜欢去的就是图书馆,那里有数不清的各种各样的书,还有舒服的沙发和书桌。我喜欢找一个安静的角落,惬意地读着喜欢的书,不知不觉就过了一个下午。
读书是我每天生活的一部分,优秀的书籍可以帮助我积累好词好句,帮助我写出更好的作文。书籍伴着我每天的成长,我爱读书!