读书使我中考满分初中生
快乐是一种人生智慧,是一种健康的生活态度,拥有一颗快乐的心,快乐就无处不在!
------题记
“等到我回家时,你的英语作业要写完!”那狮吼在屋内回荡。我敷衍着妈妈:“知道了!”关门的声音传到了我的耳朵里,我嘴角微微上扬:“知道了?不!英语作业?等会儿再写!”我踮着脚尖,鬼鬼祟祟来到书架旁,抽出一本《汤姆索亚历险记》就跑回书桌。
天瓦蓝瓦蓝的,时不时飞过几只鸟。我瞬间投入了汤姆的精彩历险:埋宝藏、探险……
一下子觉得自己就是汤姆在经历着冒险记。分针不停地追逐时针,整整超过了三圈。我合上书本,下午那昏昏欲睡的感觉一扫而空。我看了看英语作业,又看了看书。嘿嘿-—
我又翻开书本,打算看完它,我贪婪地阅读着,像一只饿狼扑在面包上,但后面的书页码仿佛是个无底洞,怎么看也看不完,恨不得把它塞进嘴里嚼嚼咽进肚里。分针又上演了它的杀手锏,滴答滴答跑不停,时间从我的书页间闪过。
开门声突然传来,那刺耳的声音,犹如我噩耗的开头曲。我迅速把书扔到一边,快速捡起英语作业,立即开始奋笔疾书。妈妈进门看我如此狼狈,叹了口气说:“让我怎么说你呢?你喜欢看书是好事,但应该等到写完作业再看才对呀……”(此处省略妈妈喋喋不休N字的唠叨。)
我接受着老妈的批评,但内心深处很快乐:我又读完了一本书!汲取了很多知识!这种快乐是无事能及的。读书使我快乐,同时,读书也使我受益匪浅,我相信,只要拥有一颗快乐的心,快乐就无处不在。