暖的八年级满分作文
傍晚。
此时的阳光已有了暖意,照在身上使人感到舒服。我慢慢品味着阳光带来的温暖,可思绪却飘回了小学二年级的时光。
并不是所有温暖都令人感到舒服。
那一年冬天,我是一个二年级的小学生。一场突如其来的眩晕打破了原本平静的作息。
晚自习读英语时,我忍着头晕与大家一起读,但不知怎的,书上原本干净整洁的英文字母变成了一个个张牙舞爪的小怪物。身体也有着某名的寒冷。看管我们的生活老师好像看出了什么端倪,走到我这里,摸了摸我的额头,对我说:“要不要叫你家长来啊?好像有点烧。”我一听,立刻摇了摇头——我才不要回家。此时的学校已经被我认定为半个家,在这里,我有我自己的衣柜和小床。我还不信了,这烧必须在学校退!
怀着我命由我不由天的想法一路浑浑噩噩来到了宿舍,在宿舍里,我吃力的将大衣脱掉——现在我整个身子头滚烫滚烫的,宛如一个大火球。
常人都说脚是穴位最多的地方,于是我打了一盆热水来泡脚,直到整盆水都快凉了,我才费劲的把它端起来倒了。接下来的洗脸刷牙无不例外的全都是由热水进行。热——仿佛它在此时主导了我的一切。好不容易熬到了熄灯时间,全宿舍都安静下来,我睁开滚烫的眼睛,将一层层大衣搭在被子上,之后才抱着我的玩偶进入梦乡。
半夜,我想将被子上的衣服扯掉一些——此时的我早已是大汗淋漓,恨不得爬起来去吹空调。无奈于身子实在是太难受。算了,明天再说吧。我迷迷糊糊的又一次入梦。
第二天一早,我的症状并没有丝毫好转的迹象。早饭也因为难受的缘故草草得喝了一些粥,一碗热粥下肚,使原本发烧的我缓解了一些痛苦。
休息对发烧好像并没有什么影响,于是我从运动这一方面入手。上课间操时,我望着庞大的操场,顿时心升惧意,不管了,为了健康——拼了。平时不喜欢锻炼的我对锻炼似乎更加排斥了。直到我认为自己快晕时,终于停下了。
随着自己每天的休息和锻炼,身体在没吃药的情况下日益好转,发烧从周一开始,到周四停止,这之间我好像了解到了许多。
我望着火红的夕阳,体会着夕阳带来的温暖。