暖的八年级满分作文
春天到了。
昨日里还空荡荡的树梢头,今天早晨却点缀着细小的翠绿的小芽儿。屋前的那几颗桃树也开了花,有的微张,露出娇羞的脸颊;有的完全盛放,绽放在枝头,迎着风儿而舞;有的才是一个花苞,静静地睡着,像个可爱的小婴儿,不哭不闹。
芣苢已经2个多月没看见过爸爸妈妈了。芣苢的爸爸是一名医生,在本市的呼吸感染科工作;芣苢的妈妈是一名护士,是这次派往湖北的“援鄂小组”成员之一。
本市的新冠病毒者已全部痊愈,芣苢的爸爸正在做善后工作。今晚收工,准备明天一起迎接从鄂归来的妈妈。芣苢很兴奋,跑到楼下摘了几朵桃花,一边蹦的,一边叫道“我的爸爸妈妈是大英雄,明天他们就回来了!”年迈的爷爷奶奶坐在沙发上,观看者实时新闻,看着活泼乱跳的小孙女,慈祥地笑着,又想着2个月未见的儿媳妇,心中也满是喜悦。阳光透过窗户洒在地上,闪烁着金色的光晕,风儿缠绵,屋里弥漫着一股浅淡的桂香,暖暖地滋味充溢着整个小屋,也循着阳光传达给了辛劳已久的爸爸妈妈。
第二天,爸爸带着芣苢前去迎接妈妈,迎接地点的人们已拉好了横幅“欢迎英雄归来”。
阳光悄悄透过树梢,花儿好像已全都绽放,绿芽儿也逐渐生长,小草冒出来了。盼望着,盼望着,“车来了!”有人叫道。芣苢立刻兴奋地松开了爸爸的手,对着前来的大巴车喊道:“妈妈回来了!妈妈回来了!”
妈妈和两个月前的变化很大,原本又长又密的头发没有了,也瘦了好多,芣苢看到妈妈立刻扑了上来,爸爸也赶了过来,一家三口紧紧相拥。阳光笼罩着他们,是那么温暖,引人向往。
可刚回来没几天,又因为境外人员输入,爸爸和妈妈又只能前往工作。妈妈觉得对不起芣苢,芣苢知道妈妈的忧虑,信誓旦旦地说道:“放心吧妈妈,我知道你和爸爸是大英雄,要救好多的人,我和爷爷奶奶在家一切读好,你放心吧。”妈妈知道自己的女儿长大了。爸爸妈妈拖带行李箱出发了,芣苢在楼上向他们告别:“爸爸妈妈,加油!我等你们回家!”灿烂地樱花树下,妈妈悄悄抹了抹眼泪。
省电视台知道芣苢家的事迹,通过视屏来采访芣苢。他们问芣苢是否怪爸爸妈妈,芣苢摇摇头,答道:“我知道我的爸爸妈妈是去救人,我的祖国母亲生病了,需要他们,他们是去做英雄。比起我,更多的病人需要他们。所以,我把爸爸妈妈借给他们。爷爷奶奶会陪着我一起支持他们的。老师也教过我,这是爱与暖,我们应向社会传递这份暖。”
窗外樱花正烂漫,无数春的使者降临,阳光倾洒,一切都会好起来的,爱与希望,从无败绩;温暖与心,一直同在。
春天到了,一切都会好起来的,温暖相伴。