难忘那份温暖初二作文
窗外,雨不停地下着。我站在窗前,望着那绵绵不断的小雨,又使我陷入了回忆之中,又令我想到了那件事。那件事使我难忘,那件事使我温暖,那件事使我永生难忘。
记得那时,我因在学校值日,所以才没让家长来接我。值完日后,我只能独自回家,走在回家的路上,走着走着,天空突然下起了小雨,我慌了,跑了起来,因为我想在雨下大之前回到家里,可是老天好像是故意和我对着干呢,刚跑几步雨就下大了,无奈之下,我随着众人来到一家超市的屋檐下避雨,望着天空,看着雨丝毫没有想要停下来的意思。我心里十分着急,这次要回家晚了,此时父母在家也应该十分着急吧!可是这雨不停下来我也没办法呀!转过头去,看到一个胖女人,这应该就是老板娘吧,她正怒气冲冲的看着我们这些避雨的人,她应该不太欢迎我们。终于,她说话了,:“你们都干嘛呀,我还要做生意啊,你们都站在我的店门口还让不让我做生意了。”一名中年男子站了出来,很有礼貌的反驳她,说:“大姐,你好,对不起,我们打扰你了,你就让我们就在这站一会,等雨停了我们就走,再说了,下这么大的雨,应该不会有人来买东西吧!”老板娘楞了一下,说:“有没有人来买东西你就不用操心了,反正你们碍着我了,请你们立刻离开。”说着老板娘把我们轰了出来。
雨不停地下着,正当我们绝望着准备淋着雨回家时,对面另一家超市的老板走了出来,说:“大家到本店来避避雨吧,淋着雨对身体不好。”面对老板的热情邀请,我们不好拒绝,不好意思的走了进去。大家在店里有说有笑的,老板人也很好,这个超市比刚才那个超市小了一点,一个人突然问:“老板,我们在这会不会打扰你做生意了?”老板却笑着说:“没事,反正下着雨呢,没人来买东西的。”说完,不知是谁说了一句:“老板来盒烟。”不知是谁起的头,之后大家纷纷开始买东西了,“来包卫生纸”“给我拿一瓶可乐”“给我拿个打火机”……这时,老板也急了,说:“你们干什么啊,我是让你们来避雨的,不是让你们来买我的东西的。”“老板,我们想买东西的,这些东西我们有用,早晚都得买,再说了,也是为了报答你嘛。”在场的人基本上都买了,我也买了两块橡皮,尽管我不需要。对面的那个超市的老板娘看到后,气的想蹦起来,我估计她十分后悔吧。
雨不知不觉中停了下来,老板热情的把我们送走,走在回家的路上,我回忆这件事时,感到十分地温暖,这份温暖使我久久不能平静。
这份温暖是我最难忘的温暖。