温暖,是酷暑时的一杯清水,沁人心脾;温暖是失败时的一句安慰,暖人心田。妈妈的身影,出现在各个地方,总是让温暖照亮着我。
以前我放学回家,每每第一个看到的是妈妈的身影,忙碌在厨房里。妈妈总是从厨房里端出几碗热腾腾的饭菜。我看得见的是香喷喷的饭菜。有一次,我裹着厚厚的大衣回家,发现餐桌上摆着羊肉汤。顿时,一丝丝暖意滋润着我的心田。可我看不见的是妈妈的汗水。在我等待可口饭菜的同时,妈妈也在大汗淋漓的准备晚餐,一次次边擦汗边端着可口饭菜的妈妈,让我感受到了温暖的感觉。妈妈的身影时常忙碌在厨房里,一次又一次的温暖着我。
前不久我接受了小升初的洗礼,开学那天面对着陌生的一切,离开了妈妈的照顾,妈妈的背影朦胧在我的眼泪中。经过为期五天的军训,我再一次遇见妈妈,他在观众席上的声音给予我力量,一股暖意,随着妈妈的目光直向我的心中。妈妈的身影总是出现在我绝望的时候,将温暖装进我的心里。
最近一次考试我的成绩很不理想,得知成绩后我感觉整个人都崩溃了,那天晚上我与妈妈通话,我本想强装镇定,可说出来的却是颤颤巍巍的声音。最后我把我的成绩告诉了妈妈,准备接受责备。但电话那头却传来了鼓励与安慰的话语。这时,我冰冷的心中感到一丝暖意。妈妈的声音总是在电话那头,在我遭遇困难时让我重拾信心,用温和的语言温暖我的心灵。