温度记叙文
夜晚十点,街上行人稀稀疏疏的,路灯把影子拉得很长。
我蹑手蹑脚地打开家门。“怎么这么晚才回家?”妈妈的声音在身后响起。我吓出了一身冷汗:“啊?哦,同学那个今天生日,玩得有点迟了。”我说完就赶紧跑进房间,没想到妈妈也跟了进来:“你知道我有多担心你吗?一个女孩子十点多钟才回家,这像话吗……”我实在听不下去了,所以打断了:“哎呀,烦死了,我还要睡觉呢,出去!”我看见妈妈身体抖了一下,但还是出去了。
第二天,我在做作业,妈妈喊道:“去小区门口把快递拿一下!”我刚飘来的思绪被打断了,不愿地回道:“你自己不能去啊,我还要写作业呢,烦死人了。”我话音刚落,妈妈就怒气冲冲地来到我跟前:“啊,现在知道写作业了,昨晚干嘛去了,养了你十几年,就这点事都不肯,我昨天才说了你几句,你就那么跟我说话,这还像话吗还?”哦,原来她还在生我昨天的气呢!我不想再面对她了,就准备倒杯水回房间,可竟然还没烧热水,我只好把杯子放一边,放水的时候不小心把杯子给打碎了。
“呦,还耍脾气了,摔杯子了还。”
“我没有!”“啪”的一声,我进了房间。
第三天,因为要迟到了,没来得及吃早餐,背起书包就去了学校,到班级之后,我要把书拿出来读的时候,手摸到了一个温暖的东西。
那是一杯热牛奶,也可以说那是有温度的爱。