成长之路,风雪交织,时而满天繁星,时而电闪雷鸣,有你助我同行,不惧黑暗与寒冷。——题记
是风,轻轻袭来,卷走了身上的尘埃,带来了无限的遐想。仰望,碧斗星空,繁星烁烁,嘴角不禁噙着一抹微笑。千万星辰,总有一颗是你——Klay。Tompson。
初次遇见你,是在电视上,当时内心毫无波澜,只是在中央五套中看着你如开玩笑一般一个个地命中三分球,创造了单节37分的比赛记录。当时,我甚至以为电视上播放的是比赛花絮。那神准的进球,完美而标准的动作,堪称“美玉无瑕”。渐渐的,内心如一壶被逐渐加热的水,荡了一丝丝的褶皱,冒起了一个个的小气泡。
再次遇见你,是在手机上,我无意翻阅着篮球视频,突然一个熟悉的身影闪现在屏幕上,你的突破轨迹行云流水,似那在空中翩翩起舞的仙鹤,如那水中悠然自得的锦鲤,将一个个看似艰难无比的“神仙球”,打得如此轻松。一瞬间,我的心仿佛有人用重锤一次次击打着、震颤着。看着你我想到了自己,总在夜深人静或是空无一人的球场上独自练着篮球。每一次的定点跳投或是绕杆突破,现在想来都如此的热血沸腾,我的心如同被点燃般快速升温。没错,就是这种感觉。
犹记得那次,我与队友打比赛。在还有三分钟时,对方比我们领先了两分。当时我心急如焚,接到球后便寻找机会,可对方却戒备森严,丝毫不给我留下突破口,竟然还开启了“连防”。我着实着急,球权在握却真的不知道该如何是好,进攻时间所剩无几,我几次试探想要传球,却没有更好的位置。我咬咬牙,一阵风缓缓袭来,我好似在风中又看到了你的身影。我微皱了一下眉,寻找着你“后撤三分”的轨迹。我抿着嘴唇,似乎感受到了你传递来的温度。也许尝试才是此时最好的方案吧!下定决心,我猛然向前一冲,又一个步伐向后移,顺势双手抓好球,准备好投篮动作。我纵身一跃,将球一推又一拨,一瞬间,只觉重心不稳,身体向后倒去。又停滞了大概半秒,我听到了“唰”的一声。没错,球入网了!那是篮球入网的声音,我亦惊亦喜,似乎不敢相信这个事实,内心如火山爆发一般,无尽的灼烧着。
赛后,我又一次看了那个视频,内心再一次被高温灼烧,热泪在眼眶中不停地打着转,我已经不知道究竟是什么让我如此感动。
胸膛一次次的澎湃,心潮一次次的涌动,都伴着温度不断上升、上升,直到爆表!加油!Klay。Tompson,愿你继续助我成长。