关于歌唱祖国的记叙文作文
在中国五千年的文明史上,无数的先辈为了祖国的强大,民族的兴旺,努力奋斗,坚持不懈,作出了可歌可泣的贡献。
去年暑假里的几天,我和爸爸、妈妈和爸爸的朋友们一起去游览了张家界。来到张家界,看到了张家界那风光明媚的景色,这时我不由得想起了电视连续剧《湘西剿匪记》里的一幕幕情景。那时的张家界每个山头都被土匪占领了。他们都隐居在深山老林中,各自占领在几个山头上。他们常常下山烧杀抢劫,扰乱人民的生活。老百姓们都过着担惊受怕的日子,苦难不堪的生活。
是谁帮人民剿灭了那些土匪?是谁帮人民翻了身?是谁帮人民得解放?是谁帮人民修公路?是谁帮人民架桥梁?当然是那亲人解放军,是救星共产党。
现在映入我眼里的张家界是那么的美丽,那么的壮观,那么的灿烂!真是引人入胜,难以忘怀。它是具有世界一流的旅游资源,最负盛名的是张家界国家森林公园,索溪峪自然保护区,天子山自然保护区,杨家界风景区四大块组成的被联合国科教文组织列入《世界自然遗产名录》。武陵源风景名胜区,总面积约三百六十九平方千米。该景区风光景观以世界罕见的,奇特的山峰,溶洞,奇花异草等吸引了许多中外游客。在这些风景区周围还居住着许多少数民族,有土家族、白族和苗族等,他们有各自的民情风俗和习惯。多姿多彩的民族风情与绝美的自然风景交相映衬,使你流连忘返。
张家界那巨大的变化使我看到了今日的华夏,社会进步,人民安居乐业,望到了今日的神州,经济发展,民族团结,国家兴旺发达。人民不会忘记,是中国共产党指引我们走上胜利的道路,人民不会忘记,是中国共产党给予我们今天幸福的生活!永远跟党走,这是我们无悔的选择!
啊!我的祖国,是雄伟的泰山长城;我的祖国,是浩荡的黄河长江……我的祖国,是鲜艳的五星红旗!我相信,伟大的中国一定会更加繁荣昌盛!让我们一起歌唱祖国!