精卫填海初二语文作文
从前上古时期的部落首领太阳神炎帝有一个小女儿,炎帝给小女儿取名叫做女娃。女娃有一双水汪汪的眼睛,可真像水葡萄呢!女娃还有一个长长的鼻子,有一个樱桃小嘴,还有一张像红苹果的小脸蛋,一头长发飘飘的头发,黑乎乎的。
女娃非常开朗、也很可爱。一天,女娃在院子里看书的时候,她看见了一位在东海的龙,叫做东海龙王,女娃非常喜欢这种神奇的人物,于是就想去看看这个神奇的人物。
女娃就向自己的父亲和母亲说了,父母都不同意,母亲说:“东海非常的深,而且时不时都会可能出现巨浪的!”父亲也坚决不允许女娃去那玩。
于是,她就独自偷偷的划船离开了自己的家,女娃划呀划,她终于划到了东海。书上说,龙王在深处,可是女娃下不去,只能慢慢的向下沉一点儿,忽然一波大浪翻涌了过来,女娃被沉下了一大半,女娃心里想:早知道就不来了,明知道龙王在深处,我又只能在浅处,父亲母亲一定会担心我的,我不能就这样淹死了。可是下一秒女娃就被沉入海底淹死了。
女娃淹死后,她的脚马上变成了一只鸟的脚,非常红,嘴也变成了白色的尖尖小嘴,头也变了,头上还有美丽的花纹,整体就像乌鸦,这样女娃就成为了精卫鸟儿。女娃心想:这个大海居然如此对待我,可真坏,不过我要先回家看看父母,看完父母后就把这个东海给填塞住。女娃赶快飞回家,在屋顶上飞来飞去,父亲母亲就懂了,是自己的女儿变成的,他们伤心极了,可是女娃又飞回东海去了。
女娃每天没日没夜的从西山叼下许多的树枝和许多的小石块,她的小嘴都要磨破了,一些小鸟看着都心疼,可是有些小鸟却很骄傲,它们说:“精卫鸟,你怎么那么笨呢?难道你不知道东海的深而广吗?东海是无边无际的大海,不是小水坑,你还是别白费力气了吧?”精卫鸟并不理会它。“精卫鸟之所以要填海,那是有原因的。”一只弱小的鸟鼓起勇气说。另一只鸟说:“精卫鸟是不想让更多人物或动物淹没在东海我们应该感谢她。”不管他们说什么,精卫鸟还是坚定的说:“我一定会填满它,不管多长时间!”