精卫填海初二语文作文
炎帝有个小女儿名字叫女娃,她有一双水汪汪的大眼睛,一个肥嘟嘟的小脸蛋,乌黑的头发还留着齐刘海,她的样子是多么可爱呀!她的性格很顽皮淘气,也很活泼开朗,这样的女娃让我感到她是个很可爱的小女孩。
女娃这一天走到东海玩,你们知道女娃为什么要去东海玩吗?因为女娃听她的伙伴说“听说东海里面有龙宫,龙宫里面有东海龙王”,女娃很想去看一看东海龙王长什么样子?于是女娃来到东海游玩。
但不巧的是,女娃溺水了,她的灵魂化成了精卫鸟。女娃想:爸爸妈妈会不会担心我?于是女娃先回家看了看爸爸妈妈。女娃看到她妈妈哭得眼睛都要瞎了,很想跟她说说话,于是在她面前飞来飞去,但是在女娃的妈妈面前她只是一只精卫鸟,无法说话。
后来,女娃想东海不能再害人了,我一定要把它填满。女娃就去西山找木枝和石头来填海,女娃来填海时被大海嘲笑说“我是一个无边无际的大海,你想把我填满真的是异想天开吧!”大海说完就来了一个滔天大浪,这个大浪差点把精卫鸟打了下来,但是精卫鸟没有被打下来,听了大海的话也没有放弃,继续填海去了。
精卫鸟去西山找树枝和石头填海时,鸟儿看见了精卫鸟,鸟儿就飞过去问:“你在找什么呀?”精卫鸟回答道:“我去找树枝和石头。”鸟儿又问:“找树枝和石头干嘛呀?”精卫鸟回答道:“去填海。”鸟儿说:“你还是别去填海吧!海那么大,你填完海都要上万年呢!”精卫鸟说:“我不怕,不管怎样我都要填上,上万年还是上百万年,我都要把它填完。”鸟儿就没有继续再问了,匆匆飞走了。
过了很久很久,精卫鸟填了好多年,精卫鸟变老了,飞不动了,就没有去填海了,但是她的子子孙孙却日日夜夜的继续在填海。