一只穿着西装的老鼠正在给一只猫老板献殷情——给它点烟。没想到的是,它一点打火机,火苗不但没点着烟,反而把猫的胡子给烧着了。猫大哥顿时,胡子一翘,眼睛一瞪,这只老鼠真是倒霉,不仅没得到好处,而且还惹祸上身,看来这次它是在劫难逃了。这就是我最喜欢的漫画《献殷情》。
我认为其中老鼠点着猫胡子的部分最有趣。老鼠本想讨好猫,没想到却惹毛了猫,这下老鼠可倒大霉了。我想当老鼠看到猫吹胡子,瞪眼睛时,肯定会这样想:我的天哪,这可如何是好呀?这下肯定完蛋了,它非把我吃了不可。都是自己不小心,本想拍马屁,可是一下子拍到马蹄上去了,这不是飞蛾扑火——自取灭亡吗?说不定老鼠那时还会吓的直哆嗦,烫着自己的手也说不定呢!
这幅漫画不仅有趣,而且十分贴近生活。在日常生活中就到处可见,比如:在公司里,下属拍领导马屁,不但没取得领导的好感,反而让领导对自己有成见;在学校里,差生拍优等生的马屁,不仅没和这些优等生攀上关系,而且还挨了老师一顿臭骂,什么也没得到;还有在官场上,人们互相拍马屁,什么都没得到,结果有的被送进监狱;有的弄得家破人亡;还有的血本无归,一无所有……
这就是我最喜欢的漫画《献殷情》,它有趣而贴近生活,它平凡而不落入俗套,它讨人喜爱而略带讽刺,它……它会永远勉励我不要向别人拍马屁,这样不仅自己捞不到好处,反而会惹祸上身,在诱惑面前要守住自己,这样才会使自己更好,更出色。我相信你在我的影响下也一定会喜欢这幅漫画的!