要说漫画,在我心里袁伟江的“豌豆笑传”是我最喜欢的,他的漫画不论是新版、旧版我都爱看,里面写的是一个非常非常穷的一对父子,儿子——豌豆不争气,每次考试绝对零分,而豌豆的爸爸不断地抱怨自己是个“穷光蛋”。但是,这些豌豆都不放在心里,主要是他能玩电脑游戏就可以。
豌豆笑传里面的故事可以说是“笑料不断,绝对喷饭”,为什么这么说呢?因为主人公豌豆把每一天的事情都搞得非常搞笑,故事我最喜欢的还是这个故事:
一天,豌豆在路上走着走着,突然看见了一条稀奇古怪的狗,豌豆只注意他右边的小狗,却没注意前面的电灯柱,他看着狗,走着路,当然,是肯定会碰到的,但是他碰到电灯柱以后,自己没事,反倒把电灯柱磕了一个拳头那么大的疙瘩,你说怪不怪?
袁伟江的豌豆笑传我非常喜欢!