美食说明文作文500字
明天,我们学校组织去动物园春游,要求自带便当。
我想做葱油饼当主食。要想这葱油饼做的好吃,必须要掌握它的做法,妈妈说她也没经验。然后,我们按照手机百度上的操作跟着做。
首先,我把面粉放在盆子里,再加入少许盐、鸡蛋和一些水搅拌,再揉成一个大面团,面团揉好后,要醒30分钟,使它变得更松软一些。我在醒面的时候,趁机把葱洗好,我拿着菜刀在切葱时,妈妈不时地叮嘱我:“要当心啊,不要切到手。”我心想:我才不怕,切个葱简直是小菜一碟呢!葱切好,放上盐、花椒粉、油拌均匀。我把醒好的面团切成一个个小剂子,放上葱,再用擀面杖摊成一个面饼。结果,我弄成一个不规则,厚薄不一的“四不像”面饼。
看着简单,结果操作起来难度不是一般大。原来做面食、做菜也是一门高深的学问呀。
最后,我把面饼放在烧热的平底锅里煎,我听到锅里发出“滋、滋、滋”的声音,马上闻到一阵葱香四溢的味道,这时,面饼表面冒出了几个大泡泡。“可以翻面了”耳边响起了妈妈急切的声音,我用铲子很轻易的把饼翻了一个面,一块香喷喷的葱油饼就做好了。
我迫不及待的地拿起饼,一口咬下去,烫的我“哇哇”直叫,饼又脆又香,味道好极了。
我有一个蓝色的便当盒,非常好看,一格放主食,一格可以放水果。我把切好的饼整齐地摆放好,又在另一格里放好水果,一个有营养又美味的便当就完成了。
我期待着明天快点到来,可以和同学们一起分享自己制作的美食。