“哇!太棒了,今天居然可以吃小龙虾!”我兴奋地叫着。原来爸爸买了3斤小龙虾!
活着的龙虾们个个精神抖擞,挥舞着大钳子,耀武扬威地竖着脑袋,就像威风的常胜将军。嘿嘿,不管你们怎样威风还是逃不过我的肚子啊!只见爸爸把它们刷洗干净,蒜泥过油后,把龙虾“唰”一下倒进了油锅里。它们在锅里挣扎,还唱起了“霹雳啪啦”的哀歌。爸爸又陆续洒上辣椒、藤椒、香叶、葱花,顿时,一股浓香扑鼻而来,弥漫了整个厨房,还没吃就这么香,不愧是小龙虾呀!
随着阵阵飘香,小龙虾终于上桌了。它们似乎换上了新衣,红通通的,使人食欲剧增。我小心地抓起一只,轻轻地剥开了头,突然,一股汁液涌了上来,金黄的虾膏呈现在了眼前,黄澄澄的,看着这些黄膏真是忍不住“口水直流三千尺!”我又剥开下半身的壳,在火和油的作用下,这些白红相间的虾肉闪闪发光。我等不及了,蘸了一下蜜汁酱,一口吃进去,哇!“此味只应天上有,人间难得几回尝!”这鲜嫩可口的虾肉和这酸甜的蜜汁酱,色味双美!鲜嫩扑满了整个口腔,又酸又甜的汁液又流进了我的食道,再不断地撞击来到了我的胃里,我仿佛置身于小龙虾的海里,在无穷的美味中畅游无法自拔。我又剥了一个,这次蘸了一下汤汁和醋,又是一种不同的滋味:咸中带甜,甜中带酸,是一种说不出的美味,让我回味无穷!
“啪啪啪,”爸爸敲了敲桌子“可别一直吃这个,吃点蔬菜!”我叫着:“谁让小龙虾是我的最爱呢!”