难忘的事记叙文作文
生活就像一个百宝匣,装着我们童年生活的回忆。今天,我就要介绍一个我小时候做过的一件十分难忘的事情。
记得那是二年级的一个暑假,我正在家里做作业,写着写着,我的肚子开始演奏起了“交响乐”。“不行,饿死我了,我的赶紧找点吃的填填肚子!”我一边流着口水一边想:“究竟那里有吃的呢?”忽然,我脑中灵光一闪:“妈妈早上不是买了一盘牛肉吗?那我就去消灭那些牛肉吧!”说干就干,我飞快地跑进厨房,从冰箱里找出那盘诱人的牛肉,然后解开袋子就开始大嚼特嚼那美味的牛肉。忽然,我脑中想起了妈妈说过的一句话:“小孩子牛肉吃多了会变成牛哦!”我吓得赶忙将牛肉扔回了盘子里。但我的肚子里仍然是空空荡荡的,十分难受。我脑中想:“妈妈说牛肉吃多了会变牛,那我只吃一块应该没事吧!”我一边想,一边吃。吃了一块后,我准备将盘子放回冰箱,但肚子里还是空空荡荡的。于是,我忍不住又拿了第二块。吃完第二块又拿起了第三块……我连续吃了好几块后,开始担心起来,但是仍然抵挡不住美食的诱惑,忽然,我想起了我们班吃货同学的名言:“失节事小,饿死事大”。现在把它改成“变牛事小,饿死事大”不也照样适用吗?于是,我开始放心的吃起牛肉。几分钟后,一大盘牛肉便被我风卷残云般消灭的一干二净。
吃饱后,我满意的拍了拍肚子,继续写起作业。忽然,我感到头上有点疼,我一摸,啊呀,怎么好像多了两个突起!我万分惊恐,放下了笔。紧接着,我又感觉到手有些不听使唤了,完了,我再也淡定不下来了!我疯狂地冲进卧室,用被子紧紧地盖着头,脑海里不停地想着我变成牛之后的场景。如果我变成牛了,妈妈还能认得我吗?她会不会因为我偷吃牛肉而发火赶我去干活呢?
正当我进行剧烈的思想斗争时,妈妈下班回来了!听着妈妈呼唤我的声音,我吓得大气不敢出,把被子盖得更紧了,生怕妈妈发现我的藏身地。可惜,我自认为隐蔽的藏身地点还是被发现了。听着妈妈越来越近的脚步声,我心跳加速,脑中急速地思考着怎么和妈妈解释。正当我级的满头大汗之时,我头顶的被子忽然被掀开了!我急忙大叫:“啊,啊,我变成牛了,妈妈快带我去医院!”
妈妈愣了一下,然后大笑了起来。她一边忍住笑一边说:“孩子,你是不是偷吃我买的牛肉了啊?”我低下头,用比蚊子还细小的声音给妈妈说了事情的经过。妈妈哭笑不得地对我说:“孩子,妈妈是怕你偷吃,才故意这样说的,你怎么会变成牛啊,哈哈……”看着妈妈哭笑不得的样子,我也红着脸呵呵地笑了起来。
童年的回忆中,有很多值得纪念的事情,而这件偷吃的故事,让我终生难忘。