宿舍八年级优秀作文
我们的宿舍是一个充满笑声、充满欢乐的小窝,里面住着洋溢着青春朝气的八个女生。我们共同生活了一年多,印下了许多欢乐的印记。
幸福虽然伴随在我们的身旁,但倘若没有一些小的摩擦作为生活的佐料的话,那么生活也会少了些应有的乐趣,因为有些过于活跃的分子总喜欢在别人休息时说话,以致于我没有办法好好休息。但是换位思考一下,多替别人着想,不就什么都解决了吗,也就能坦然面对一切了,不是说己所不欲,勿施于人吗!
女生之间的感情是细腻的,也是真诚的。记得那次我上体育课跑步时不小心摔伤了。在同学将我搀扶起来的时候我感到腿部有丝丝的阵痛,低头时发现陪伴我尽一年多的校服裤上多了一个洞,可想而知腿伤有多严重。在我宿友的搀扶下,我一瘸一拐地回到了宿舍,然后就急忙帮我找碘酒来消毒、找创可贴。看到她们这样关心我,一股暖流席上心头,让我感到了家的温暖。
卧谈,这两个字对于很多人来说并不陌生,对女生来说那就近似于每天要吃饭一般。在每天晚上熄灯后,躺在床上就开始了漫无边际的聊天。谈生活。畅理想,我谈的内容无所不涉及。一旦聊起来,就如同脱缰的野马,一时半会收不回了。但是为了不耽误明天的上课,此时我们的老大就会“扮白脸”,说现在该停止话题休息了。我们也就“心不甘,情不愿,恋恋不舍的”进入了梦乡。
时间就这样从指尖飞逝,转眼间我们也一起生活了近两年了。但我不得不再次想起离别时的场景。虽然毕业了就会各奔东西,但我们之间的姐妹之情不会就此削弱,只会将彼此放在心里。
古语云:前世因,今世果。相聚便是缘。我们应该珍惜这种缘分。在高中里的这种舍友情是很珍贵的。因为当你迈进社会就会四周充斥着利益,很难再遇到这种真挚的感情了。所以就好好珍惜这弥足珍贵的友情吧!