宿舍八年级优秀作文
今天晚上,我们宿舍可真是热闹……
除了王同学(我的舍友,现居1上),大家都回宿舍了。他总是在晚修上完后不知所踪,反正下完晚修第一时间回到宿舍肯定见不到他。不过也正因为是这样,我们才有机会给他一个惊喜——今天是他的生日!大家都已准备好了,关掉宿舍灯,躲在隐秘的角落偷偷暗笑,静静地等待今日小寿星的到来。
隐约听见门被推拉的声音,可恶!这肯定是别的宿舍的同学知道了我们的秘密,故意捣蛋来了。宿舍里一片漆黑,我与舍友们有些不知所措。没办法,不知道什么情况,我便走出去开灯。“刷”的一下,宿舍又充满了光明,而此时我们的寿星也出现在了房间里。
呃……虽说现场气氛有些尴尬,但吴同学(舍友,现居2上),还是拿出他精心准备的奶茶泡面,舍长(现居1下)打着拍子,唱起了生日快乐,大家都跟着唱了起来。现场一片温馨,我们的少年寿星被感动着,估计这会成为他最难忘的一个生日吧。
热闹了一阵,我们发现一个柜子里散发着腐臭味,之前没怎么注意,但随着宿舍的气味越来越难闻,我们才意识到这个问题严重了。
打开柜子,噢!一股让人“飘飘升仙”的恶臭气弥漫出来,吴舍友直接掏出他的花露水,二话不说就往里左喷右喷。等到稍微好了一点,我们才静下来仔细研究。里面是一些不知何时腐烂了的水果,而且数量还不小。可宿舍里没有人承认这些烂水果是谁的,这让我们很疑惑。不是本宿舍人的,难道是别宿舍谁的吗?我们围在一起,开始分析讨论,眼前的线索只有沙尘暴校服、美宜家袋子、蓝白毛巾等。可是,讨论了许久,我们也没讨论出个结果来。没办法,我们只好就此作罢,并通融了一下宿管阿姨,让我们清理掉这些赃物。
大家分工明确,三个人倒垃圾,三个人留在屋子里清理残物,很快宿舍便清理干净,恢复了日常的整洁。可就在这时,一个幽幽的声音传来,“你们作业写完了吗?”听得人好是惊心。
夜已深,月亮似乎也显出困意,可依然有六位少年,在圣洁的灯光下,安静夜读,细思做题。我知道,先辈们创业,那叫峥嵘岁月稠;而我们真心打拼,也配得上含泪奋斗吧。