宿舍八年级优秀作文
东方的霞光爬上树梢,染红了枝头,树枝上的鸟儿开始兴奋的骚动,“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”唤起了睡梦中的我,我伸伸懒腰,揉揉睡眼,知道这又是美好的一天。
走出大门,回头仰望身后的几个大字——芳菲苑。嘴角不禁微微上扬,想起了大伙儿平日在宿舍里分工合作,不怕脏,不怕累,齐心把宿舍打扫得干干净净,收拾得整整齐齐。也正是在这良好的氛围当中,我养成做事井井有紊的好习惯,每天起床把床铺整理好,鞋子也放整齐,每天能有条理地打理自己的家务。我的巨大改变是妈妈赞不绝口,夸我学会长大了,在家也能帮忙做家务减轻她的负担,对此,我心里也挺高兴的。是啊,芳菲苑成了我的第二个家,这个家给予了我更大的动力成为更好的自己。
早餐后,天开始明亮起来。放眼望去,芳菲苑下的红棉树亭亭玉立,柔美的树冠连成潺潺的绿发,妩媚的叶子就像美丽的蝴蝶结,把绿冠打扮得格外美丽。红棉树的枝总向着蓝天招展,太阳也被这朝气所陶醉,清雾仿佛给太阳蒙上一层白纱,此时的太阳是最温柔的。
不久,教学楼开始传来朗朗的读书声,操场上又重归宁静。
放学的时光总是最惬意的,大家都迫不及待地想回宿舍洗个热水澡,以消除奋斗学习一天的疲惫。推开宿舍的房门,一股充满幸福感的气息扑面而来,看到了床久立即躺上去,仿佛出远门后回到家中迫不及待地嗅着家中那熟悉的气息。宿友们也回到宿舍了,房间里瞬间热闹起来,大家都高兴地分享着各自的见闻,感想,偶尔发表一下自己的意见;当遇到不愉快的事情,大伙儿会相互安慰,亲密如同家人一般,其乐融融。不仅如此,宿管每天都会有几次巡查,关心我们的日常事务,会主动帮助我们解决生活上的麻烦事,如同家长般照顾我们,让我们在学校也能感受家的温暖。
落日的余晖不知不觉地撒在芳菲苑芬芳的肌肤上,当最后的那缕阳光留给了树冠顶上的那片叶子;余晖转瞬即逝,太阳早已沉落在远方。
黑夜静静地,偶有徐徐清凉的晚风,带着我们甜蜜的梦,等待着又一次的旭日东升!
我爱芳菲苑,更爱芳菲苑带给我的珍贵回忆,我会视之如珍宝,珍藏于心底一辈子!