早上起来,我朦朦胧胧地睁开眼睛,呀,咋还没亮天呢?看了看表,六点四十了,天暗暗的、灰蒙蒙的,仿佛太阳公公和蓝天爷爷都生气了,脸沉了下来。往常我上学的时候,太阳已从东方露出了半张脸,而今天却没有了往日的光芒。
下了第二节课,我们做上了眼保健操,“呼—”“乒—”一阵大风刮进了教室,窗户也被吹得开的更大了,那阵凉风吹得我不禁打了个冷颤。再看看外面,天更灰暗了,要下雨啦!
不一会儿,只见地上已有了稀疏的雨点的痕迹,接着,雨点又落到我的脸上、手上,这是今年的第一场春雨,“春雨贵如油!”雨点越来越密,如水晶一样晶莹剔透,如珍珠一样润滑,如牛毛一样细软,小雨点儿们如一个个伞兵一样,争先恐后地投入到大地妈妈的怀抱。雨点落在脸上,湿湿的;落在窗户上,发出“嗒嗒”的声音,在玻璃上留下雨的足迹。行人们打着五颜六色、各式各样的伞,慢悠悠地往家走,仿佛要好好感受春天的气息。雨使树木也焕然一新,我想着,也许,明天它就会发芽了吧?雨水润过小草,使小草卯足了劲,探出头来迎接春天的到来;雨润湿了泥土,到处都弥漫着泥土的芳香。雨是有味道的,它有花的芬芳,它有稻子的香气,它有树的清新;雨是有颜色的,它落到田野里变成了绿色,它落到花园里变成五颜六色的,它使整个世界有了希望,有了春天的颜色!这时,农民伯伯也许正望着窗外,望着土地,脸上露出欣慰的笑容,期望着明天忙碌耕种的一天。
想到春天,想到春雨,想到农民伯伯,想到了世界万物的复苏,又使我更加有了动力迎接春天。在这个充满希望的季节里,我要更加努力学习、刻苦读书,像春天一样对自己充满希望,奋发向上,期待更好的自己!