喝彩,是为成功喝彩,还是为失败喝彩?我觉得两者都应该喝彩。
不知为何,我和别人不同,我喜欢失败也喜欢成功。有时候过多的成功会让我变得迷茫,会让我变得不知所措;有时候我甚至更喜欢失败,因为失败让我感受到前所未有的挫败感,让我体会到自己的渺小,自己的无奈,自己的无助。因此,我认为失败值得我们喝彩,成功也值得我们喝彩。
成功是指我们在做某一件事情上取得了巨大的进步和成就。如果我们自己认为自己做的很成功,那么这只是狭隘的成功;如果是大众都认为我们做的很成功,这样的成功可以说得上是真正的成功。成功是别人的看待而不是自己的看待,而我们往往却把自己的成功当做自己必须要庆祝的一件事情,因为这样既是对自己的激励,也是为了对自己的奋斗做出的纪念。这样的行为是可取的,但是过多的形式上的庆祝和喝彩只能说上是肤浅,不能完全称得上是美好,而是堕落。
喝彩失败,其实是对自己所做过的行为的一种肯定,并不是说失败了我就跌倒了,不再起来。而是说失败了我能够很自然的,很自信的继续去为我的失败加以反思,甚至在快乐中享受失败带来的挫败感,使自己变得更加勉励,激励自己去做接下来自己想要做的事情,让自己的目标更加明确。让自己在成长过程中更加坚定不移的去做某一件事情。喝彩失败是做事之必要,是成功之必要,是生活之必要。
令我印象最深刻的人是我的表姐。我的表姐性格开放,说话严谨,做事也挺严谨,还有就是她比较自信,这一点是让我非常的羡慕。可以这样说,表姐走到哪个地方别人都认为她是一个充满正能量的女孩子,因此非常多的朋友喜欢和她在一起玩,我也喜欢和她在一起玩,因为和她在一起真的能够感受到,成功就在眼前,成功就在旁边……
她的自信并不是说她每一次做事都能成功,而是能够保持一定的清醒态度,不甘堕落。在失败之后她不会特别狂躁,有时候她可能会抱怨一下,但是很快就恢复到了工作之前的状态。总之她做事始终是拥有自信,自信从头到尾都不能够缺乏。我们很多人在做事的时候,自信会随着时间的延长而流失,而表姐做事则不一样。就是这样的表姐,我特别羡慕她。
做人要有自信,做事要有自信,成功和失败都是同一种概念。成功值得我们喝彩,失败同样也值得我们喝彩。不要遗忘了成功或遗忘了失败,它们两者之间有必然的联系,我们不能够将它们区分开。
成功和失败都值得我们喝彩。