独木不成林的记叙文作文
“五(1)加油!五(1)最棒!”同学们的助威声和呐喊声响彻云霄。你看,原来是我们班正在和五(2)班如火如荼地进行着排球联赛呢。
我们班的对手五(2)班的实力一直都很强劲,在前几场比赛,他们对战其他班几乎都没输过,无论是我们班的排球队员还是其他同学的压力都油然而增。
随着裁判的一声哨响,比赛开始了。2班接连的几个扣球我班都没能接住,队员们已有些沉不住气,老师的眉头紧锁,同学们也不再加油鼓劲,操场上一片寂静。这时,赛场上作为队长的郜珠君大声喊道:“大家注意力集中,注意观察对方露出的破绽!”话音刚落,只见他趁着一个2班队员思想抛锚的功夫朝他扣去,那个队员果然没能接住。大家都重拾了信心,老师高兴得像个孩子一样使劲地鼓掌,其他同学也边鼓掌,边喊到“五(1)最强!五(1)最棒!”
看着场上的比分越来越接近,同学们和老师都激动得手舞足蹈,呐喊声也越来越大,仿佛站在美国都能听得一清二楚。
不知过了多久,再看比分时,我班已经超了2班许多,裁判宣布我班大比分获胜。同学们相互抱在一起,大声喊道:“我们赢啦!我们赢啦!”队员们更是激动得热泪盈眶。
取得胜利的过程是非常艰难的,它并不归功于其中的某一个人,而是大家一起才取得的胜利。单丝不成线,独木不成林,团队比赛,每一个人都很重要……