难忘是什么?难忘是一次失败的悲伤,难忘是一场成功的喜悦,难忘是一次收获的富足。对我而言,那一次“意外”便是我的难忘。
周末的一天,我和朋友一起去游泳。游泳教练通知大家:“我们今天要进行游泳接力赛,你们有信心取得成功吗?”所有队员异口同声地回答道:“有!信!心!”
教练非常公平地把队员分成六个队,每队十人。我在一队,被安排在第四棒。“嘟——”伴着一声哨响,打头阵的队员迅速跳下水,像飞鱼一样向前冲去。眼看着该我上场了,跳进水里我用尽全力往前冲,游得不是一般得快,这场比赛我发挥得非常好!可是,在返回时我的右脚抽筋了,忽然感觉有一股强大的力量把我往水下拽。顿时,我的脑中一片空白,两只手也只能不停地向下拍水,以保证自己可以浮在水面上。这时我听到队友大喊:“加油,别放弃!”我回过神,心想:如果输了比赛不仅丢自己的人,更是给教练和团队丢人呀!于是,我快速调整自己的状态,游回起点。队友们也从未放弃,经过几轮追赶,我们队获得了第二名的成绩。我以为我的队友会因为没有得到冠军而责备我,然而大家非但没有埋怨我反而安慰我说:“没事!下次一定得第一!”
回家的路上我一直琢磨这件事,不禁感慨道:团结的友谊真的太伟大了!它能胜过一切,能让我们更加了解、包容彼此。团结的友谊是一个扎实的拥抱,在寒冷的冬天给予温暖;团结的友谊是一句友好的鼓励,能够在面对困境时重拾信心;团结的友谊是一种陪伴,在成长的道路上并肩前行!