独木不成林的记叙文作文
在网上看到这样一则新闻,涂悠悠药物学家带领着科研团队研制出高效抗疟药,荣获诺贝尔医学奖。
大多数网友对这位三无科学家赞之又赞,而我却不这么认为,我想说独木不成林,光靠个人的力量是完成不了这么大一项研究的,主要还是那些背后默默奉献的人的功劳。
如果涂悠悠仅仅依靠自己的个人的能力。那么他会成功研制出抗疟药吗?即使他能研制出来,他能在7年之内完成吗?我想应该不会吧,所以群众的力量是很大的。
遥想亘古,有多少人是独木成形的,大概没有几个吧,多得数不胜数,少的则是借助众人的力量来完成,达到各种目的。
陈涉一个小之又小的小人物属于阶级最底层,然而他却懂得用群众的力量来实现自己的目的,最后因为群众的力量推翻了秦朝比你自己当上了大王,假如陈涉独自行军打仗,他会成功吗?它会推翻腐朽的秦王朝,让百姓过上安宁的日子吗?一切的结果都是由于团结造成的荣耀是属于大家的。
就拿当代社会的事情来讲,倒也是数不胜数的,一个完美的舞蹈,光靠个人的武器,个人的舞姿是不够的,美就在于整体的和谐美和与队友的配合,意蕴美,一个好的班级光靠老师的管理是肯定不够的,还需要我们这些当学生的协调配合一个和谐的社会更需要好的公民,拥有自己的责任心和爱心才有社会的美丽。
所以樱花灿烂不是春,一树挺立不成林,团结就是力量,团结的力量肯定比个人力量强大,蚂蚁搬家大家都见过吧,他的身体非常小,但是他们是很聪明的动物,他们不会愚昧的一个人去搬一块比自己大几十倍的东西,而那是叫大家团结起来一起搬,经过他们的不懈努力,他们个个都品尝到了甜品,如果一只蚂蚁自己一个人偷偷的搬食物,那么大家吃不到,自己也吃不了,还可能会被食物砸死,所以靠群众的力量才会有更大的收获。
在回到涂悠悠身上,我认为他的荣耀不光属于他自己一个人,而属于整个团队,没有团队的协调配合,何来奖项之说?
就像没有繁星的点缀,哪来的夜空闪烁,没有花儿的衬托,哪来的艳丽之景,没有团队的合作哪来的荣耀。
独木不成林,团结就是力量。