描写树的记叙文800字
在我的印象中,我们家门口有一颗大的梧桐树,自从我有了记忆以后,我就能天天看到这个梧桐树,从春天的嫩绿,到夏天的深绿,然后到秋天的金黄,最后到冬天的凋谢,这一切一年又一年的轮回着,乐此不彼。
小时候,我的妈妈对我说:“这是大树伯伯,去和他玩。”于是,我就拿着我的小皮球,围着树伯伯在那儿踢球,好兴奋,这是我第一次和树伯伯在打交道。每当我回到家的时候,画完画,吃完饭,我都会拿着我的小皮球在梧桐树旁边踢来踢去。当时,我觉得,那是我人生当中最快乐的事情了。
渐渐地,我长大了,小学时的作业虽说不是很多,但并没有太多的时间去和大树去玩了,更不可能傻傻地去叫:“大树伯伯,我来和你玩。”那时,我的心思主要放在学习上了,我可能有时间坐在树的旁边,和邻居的小朋友说一说话,玩一玩游戏。可到了后来,连坐在大树旁边的时间也没有了,只为了小升初,只为了考试,只为了每天走回家,都看见那高大的梧桐树,偶尔,我也会摸一摸那苍老的树皮,发一点牢骚,可梧桐树依然伫立在我家门口,生生不息。
到了初中,我的时间变多了,我可以坐在那老梧桐树的旁边,看那优美的叶子飘下来的优美的弧线,如同足球运动员踢球踢进门一样,叶子落在了我的头上。轻轻地顺着我的脸颊滑落下来。这让我回到了我的童年,回到了我那围着梧桐树时的快乐时光,回到了我每天回家时抚摸梧桐树时的情形,我发现,我离不开那棵梧桐树。无论我多大,我都会坐在那梧桐树旁边,感到了前所未有的亲切,感到了前所未有的温情,同学们一批又一批地换,老师一批又一批地换,周围的人在不停的换。只有那棵梧桐树,形影与我不离,当我生气时,可以向他发牢骚,当我高兴时,可以与他共分享,不好意思向别人说的,可以向他说。我更觉得这颗梧桐树多么像自己的父母,他们无时无刻都在关心自己,永不离去。
噢,我心中的梧桐树,你永远不老。