书八年级下册优秀作文
书籍是人类的瑰宝,是知识的沉淀。每一本书,都讲述着一个故事;每一篇文章,都抒发着浓厚的情感。读到一本好书,就是捡到了无价的知识宝藏。
总有些人是不愿意读书的。他们总是很狂躁,静不下来。如果要求他们看一本书,他们只会,寥寥草草、一目十行地看,只是看过就完成了任务,也不思考其中的深意与理解其中的情感。如果不要求,他们也许看书不到三分钟就放弃不看了。这样的阅读,是没有收获的。
心不静,不能专心。静下来细细的阅读着一本好书,你会发现,你沉浸在了书的故事中,与人物共情。故事的情节带动着你的情绪,平静的、愤怒的、伤心的、快乐的,仿佛进入了书中,成为了书中的角色。跟着书中的角色去思考,去推理出他们的想法,这样读书才会让你收获满满。在书中,优美的文字能让读者在字里行间中感到情感,能行云流水地运用修辞手法和描写方法来牵引读者的情绪和思想,那么,这一定是一本不能错过的好书。
我热爱读书,享受读书。读书可以让我收获许多知识,让我明白许多道理,能让我的写作水平提高。
在时间的长河中,也诞生了不少著名的著作。它们有美好的童话,有无奈的现实,有善良的品德,有社会的黑暗,有无私的奉献,有贪婪的自私……
阅读就是享受生活,体会生活的美好。当你开始对未来感到迷茫烦躁的时候,可以选择去看一本好书。它可以平静你的心,让你感到快乐愉悦。持续的读书,能让心灵升华纯洁,抹去浮躁,看淡名利,修身养心。
书籍陪伴着我们的成长,儿时的童话,少时的小说,长大后的名著,都是我们成长的痕迹。
书就像是深不见底的海洋,需要一点一点地向下探索,才能发现更多的新事物。越往下探索,发现的景色也就越美丽,而这些美丽的景色站在表面是探索不到的。
优秀的书籍,就像是一座座宝库,只要推开那道神秘的门,就会发现无穷无尽的奇珍异宝,而打开门的钥匙就握在你的手中,只要你愿意去探索,那么你就能主宰这些奇珍异宝。