书本作文
记得大概是四、五岁时,当时伯父家的哥哥和姐姐都已在上学。他们常常拿着书逗我玩,给我讲书里许多有趣的事。有一天,我和妈妈到街上去,看到书店里有各种各样好看的书本,就被迷住了。妈妈就给我买了几本儿童读物。其中有一本小人书和一本教儿童认数学的书。从此,我就把书当宝贝似地看待。不但学会了看图讲故事,而且对数字产上了浓厚的兴趣。哥哥姐姐也经常教我玩各种数字游戏。
进入小学后,早已经接触过数字的我,对于个位数的运算规律而兴奋不已。这时,老师却开始教给我们两位数的运算,我才觉得书本的知识是要靠老师传授的,更知道数学是一门奇妙的学问。到了二年级,老师开始教我们乘除法了,这让我更加喜欢上了数学科,在几次竞赛中获得了优秀的成绩后,我就是更加迷恋上数学了。
很快地就到了小学毕业班了。我从书本中学习到了许多知识了,了解了祖国地理环境和名山大川,文化历史,掌握了初步的科学知识,更学到了许多做人的道理。书本中那些为了祖国和人类文明进步而奋斗奉献的革命家,科学家,都是我崇拜的偶像。我对数学的学习有了更大的进步,几何与未知数的知识把我引向更加奇妙的数学世界。
初中的学习,是我成长的转折点。我不但在老师教育下学习各种书本知识,而且学会了独立学习。除了发挥我的数学专长外,我对文学作品也产生了浓厚兴趣。尤其是优美的散文和故事曲折动人的小说,都是我业余阅读的最佳选择。我与书本结下不解之缘,书本成了我生命中不可缺少的一部分,成为我的智慧源泉。