暑假里的一件事记叙文
暑假的趣事就像天上的星星,数也数不清,像泉水中的泡泡,冒也冒不尽。 在暑假里,作为一名“运动迷”的我也做了很多事,有捉迷藏、打羽毛球、跑步等,但最让我记忆犹新的事情就是打篮球。
记得那是一个夏日的午后,山区老家的林中小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。爸爸带着我和表哥去村里打篮球。
到了村里的篮球场,我们先热身了几分钟,就开始分配队伍了。为了公平起见,我和表哥两个人一组,爸爸一个人一组。比赛开始了!我先运球,然后左突右攻,好不容易突破到篮下,爸爸又追上来了,我决定用“调虎离山之计”,我装着要投篮的样子,爸爸上当了!他跳了起来,趁这个时机,我把球传给表哥,表哥纵身一跳,把球投了出去,只听“唰”的一声响,球应声入网。“我们得了2分,我们得了2分!”我和表哥异口同声地欢呼起来。爸爸在旁边咬牙切齿不服气地说:“别得意,刚才是我让你们小孩子的!”接着,轮表哥发球,他先把球传给我,爸爸在我面前挡着,我一看见势不妙,就把球回传给表哥。这时,我突然跑到篮下,看到爸爸正挡在表哥面前,就大叫:“表哥,快把球传给我!快点!!”表哥听到我的喊声,就奋力把球朝我方向扔去,不偏不倚,球传得非常到位,正好落到我的手上。爸爸一看,无奈地说:“我又上当了啊!”还没等爸爸跑到我身边,我就把球用力往篮筐一抛,球又进了!还来了个空心入网。“4:0!4:0!!”就这样高强度打了20分钟的球后,我们都累了,在爸爸的“命令”下,我们选择了休息10分钟。
下半场开始了!这次轮到爸爸先持球,我和表哥左右夹击,可能是怕伤到了我们,爸爸也不敢放开打,所以怎么也不能突破到篮下。突然,爸爸做了一个假动作,让我和表哥高高跳起,趁这个时候,爸爸冲到篮下,投了一个打板球,他用力过猛,球在篮筐上转了一圈后又滚了出来。“哈哈!哈哈!”我和表哥笑得前俯后仰。爸爸仗着身高优势,很快又抢到了球,再次投篮,这次球进了,爸爸露出了得意的笑。就这样打来打去,抢来抢去,比赛越来越激烈,比分此起彼伏,不分上下。经过团体合作,我们最终以58:56战胜了爸爸。此时已是傍晚,夕阳像喝醉了酒似的红脸醉汉,跌在山那边,把溪水和蓝天映得一半通红,一半金黄。
打篮球是我暑假里做的最开心的事,它不仅可以强健身体,还给我带来了不少欢乐。经过这件事,我还懂得了一个道理:团结合作有利于取得事情的成功!