这两天,看到如碧绿的珠帘的柳树,如白花的白毛杨的叶子,如绿翡翠的冬青树嫩叶,盛开的粉嘟嘟的杏花……春天走来了,向人们展示着她的魅力。春天一天一个样,天天换新颜。
周六上午在文化城举行放风筝比赛。是放风筝比赛的诱惑,还是春的诱惑?我决定去看看。走在大街上,温暖的阳光洒在身上,浑身暖洋洋的,好舒服。我一边走,一边欣赏着。那新叶好红哟!多么喜人!这不就是红火的春天吗?迎春花开得正旺,好像一个个黄蝴蝶落在上面!这不就是充满芳香的春天吗?长长的柳条随风舞动,小小的叶子鲜嫩可爱,它小小的身躯,还不能把树枝遮严,多么像翡翠珠帘!这不就是绿色的春天?长长的枝条上长满了小花苞。明天,它们会怎样?后天呢?花满枝头还会远吗?这不就是新生的春天吗?新的叶子长出来了,比一比,你想说什么?这不就是春天的力量?
冬天枯萎的太阳花,已经长出来了,他们快把地面藏起来了!两只白色的蝴蝶在草地上飞舞着,一上一下,一左一右,形影不离,他们是不是梁山伯与祝英台?他们被春景吸引,舍不得离开吧!殊不知他们的到来让春天更动人!高高在上的喜鹊,也觉得远看不过瘾,落在了蝴蝶的一边,蹦几步,停下来,看看,再蹦几步,再看看。迷人吧,你在这儿陶醉吧。
这不就是生机勃勃的春天吗?
别耽误了风筝比赛,加快脚步吧!还没有到文化城,就听到大人和孩子欢乐地喊叫声。加快脚步,向前走去。远远看到文化城广场上,大人小孩,跑着叫着,好不热闹!瞧,最西边有一个“小伙子”把风筝放起来了,手中掌控着风筝线,悠哉悠哉,好自在!还是他聪明,那边人太多了,还没有放起来,风筝就“打架”了。来到广场上,看到孩子们拉着风筝在转圈跑着,费了九牛二虎之力,满头是汗,风筝就是不听话,飞不起来。可他们没有气馁,落到地上,捡起来继续放……孩子们跑着叫着笑着……这不就是充满希望的春天吗?