过了二月迎来三月,天气转暖万物复苏。大地上的每一个角落都充满了春天的气息。
“夜月一怜幽梦,春风十里柔情”微风轻柔地吹过,带来了满城的柳絮,也带来了春的生机。柳树抽出了细细的柳丝,上面点缀了几片淡绿色的嫩叶;小草带着泥土的芬芳冒出头来,一丛丛,一簇簇,又嫩又红的花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋,给整座城市增添新的颜色;小鸟们从家里飞了出来,唱着婉转动听的歌,告诉世界:“春天来了!”
春天真的来了,在池塘里,在田野上。在天空中,到处都焕发着生机勃勃。大自然的景色也变得丰富多彩起来。“云霞出海曙,梅柳渡江春。”春日里,暖洋洋的阳光照在身上。软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服。“做冷欺花,将烟困柳,千里偷催春暮。”春雨中,时不时炸响阵阵风雷,既惊险又刺激。
春天的景色太美了,春天里,人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑声中充满了希望。公园里又热闹起来了:照相的青年人,练太极的老年人,捕捉昆虫的小朋友们,一个个都陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。
春天,总是给人昂扬向上,生机勃勃。春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往的都是穿梭着忙碌的影子。乡村的田野里,农民伯伯在播撒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中。有好多好多的知识果实,等待我们去采撷。
春天,一半是诗情画意,一半是朝气蓬勃。我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!