保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——题记
妈妈曾经讲过一个故事:悬崖峭壁上有一朵花,旁边的野草纷纷告诉她,她是野草。可花儿不服气,不停的长,长啊,长啊,在一场细雨的洗礼下它长成了一朵花。花瓣似小姑娘的脸蛋,那样娇艳欲滴。可她仍然是那样孤独啊!
我就是那朵小花。
刚步入初中,一切都是那么的陌生,这使得本来就内向的我更加孤独,望着那些成群结队的人,我便又是一阵苦涩。
那次学校选表演主持人,没有人举手,我心里一颤:这是上天赐予我的机会,如果当上主持人就会有许多人认得我了。想到这里。我高高举起手。“轰一”,教室里瞬间炸开了锅,尽管声音很小,但我依然听得很清楚:“天呐,死胖子想当主持呀!”“别这样说,人家虽然胖,可她心大呀,哈哈!”听到这,我眼眶一下湿润了,我望向老师,老师也在笑!?酸楚彻底弥漫了心房。
因为再没有人举手,最终还是选了我。
回到家,我关上房门,卷缩在房间的角落里,刹时眼眶盈满泪水。拨通了那熟悉的号码,我再也忍不住的呐喊,怒骂。等到我稍稍平静下来,电话那头传来:“她们不认可你,你就证明她们是错的!”
这句话彻底的打醒了我,对呀,对呀,我要证明我行。从那刻起,我拿起那份演讲稿,在厕所里读,在做操时读,睡觉前我也读,我让每一个音节字正腔圆,每一句话都触动人心。时不时,班里的那些“坏小子”嘲笑我,我不理睬。每天,给那个人打通电话请她听,她从不心软,简单地几个字:难听,没情感,声音小…可她的评价对我却是至宝。我加强练习,终于在比赛前夕听见了“不错”两个字。
比赛开始,我又是一阵惶恐,可那熟悉的面孔,似在面前,我轻舒一口气走上台去。
我做到了,让那些嘲笑我的人瞠目结舌!
谢谢你,妈妈!