关于挑战的初三优秀作文
生活中,挑战无处不在。想要胜利,还需挑战自我。
挑战自我,才能坚定你不甘落伍的信心。
三年级时,由于转学的关系,我比其他同学晚学了半年英语。学期初的英语考试,我只得了十几分。妈妈给我报了两个英语班,老师也对我特别照顾,频频地开小灶。一个个不堪入目的分数坚定了我奋起直退的勇气,我要挑战自我。很短的时间后,我在英语方面跟上了大家的步伐,后来甚至超过了一些同班同学,为此,我成为了老师和妈妈心中的骄傲。挑战自我,使我取得成功,更坚定了我不甘落伍的信心。
挑战自我,才能焕发你超越自我的力量。
我十岁时第一次去了青岛,看见了大海,当时就有一种拥入大海怀抱的冲动。妈妈给我买了一个小游泳圈,我就迫不及待地下了水。站在没腰的海水中,我回头喊妈妈,谁知就在那一瞬间,一个大浪把我推倒了,“好长时间后”头终于露出了水面。我哭了。在那一瞬间,我饱尝了苦咸的海水,耳朵也进了水。妈妈把我抱上了岸,我却再也不敢下水了。但我不甘心,美丽的大海对我的诱惑依然很深。在爸爸的哄骗下我再次下了水。爸爸教我游泳。虽然有爸爸托着,我还是很紧张。在爸爸的激将下,要强的我决定挑战自我。很快,在爸爸的耐心指导下,我学会游泳。如今悠闲的在海水里穿梭时,回想以前,真是好笑而又回味无穷。挑战自我,焕发了我超越自我的力量。
同学们,让我们一起挑战自我吧!明天将会属于我们!