关于挑战的初三优秀作文
挑战,就是要克服畏难心里去做一件觉得会失败的事,而通常一旦遇到那难成功的事情,有的人就会对它置之不理,宁可当一个“缩头乌龟”,用现在的流行语来说就是“怂”!当然,这“怂”也只是针对某些胆小的人罢了!在如今的现实社会中,多的是挑战者!试想:不挑战一下,你怎能知道自己的极限?即使知道自己的极限,你也要尽力去突破它,挑战它!这才是人生的意义所在!
就现在这时刻,当我写着这篇文章时,我已经征服了一件让我的不少同龄人感到畏难的事情,虽然挑战的过程很糟糕,但是结局很美好……
我的父母每周会给我布置一个任务让我挑战,但唯独这次挑战中的“怕”,“怕失败”---它强烈地出现在我脑海。其实这任务从某个角度来讲不具备任何恐惧心理,它,不就是“放弃一切电子产品一周,回归自然生活中”吗?这是个很简单的举动,有的人会想:那么简单的事,何足启齿,还要挑战?没错,当我父母给我下了一个这么小任务时,我也简直难以置信:不会吧?这也让我挑战,太小看我了吧!而我的父母却一点也不惊讶我的疑惑,他们双双点头。父亲还强道:“记住你的挑战,哪天坚持不住了,可以跟我们说!”
我信誓旦旦,并把我的手机交给了母亲,然后很自然地开始做我的事。我慢悠悠地踱步到书房,随手挑了一本崭新的书,静下心,开始遨游在书的海洋里……
唉——,谁都知道我是一个对什么事都只有三分热度的女孩子。只是半天,我开始耐不住了:东摸摸西逛逛,看看有什么好吃的?看看有什么好玩的?……最后,自己的信誓旦旦都被时间磨得平平的,丢了!
我开始怕了,怕我后几天的坚持不住!“唉,就这一天就耐不住了,那怎么熬过以后的六天啊?真熬不过吗?”我心中反复地叨念着,畏难情绪油然而生!但抱怨过后是冷静地沉思:“为什么我的父母会布置这任务给我?……看来,父母是看到了我的弱点,才……这就是一个巨大的挑战啊!对了,这一次我必须专心做好这件事:坚持远离电子产品,抛开手机,回归自然的生活中去!
还好连续五天都是上学的日子,在学校有学习任务总比在家闲着好过些吧!但是当我以为挑战即将成功的时候,又发生许多问题---我遇到的生词怎么办?我想查一下课文里关键句子的意思,怎么办?我想和朋友们聊聊天,吐槽一下,怎么办?我……顿时,我感觉到了——原来我是那么依赖手机,原来回归的自然生活是这样的。怎么办?怎么办?是啊,自己解决呀!在后来的五天里我忙得不亦乐乎呢:查词典,让我巩固了读书方法;多读文,自己总结、概括,使我的阅读能力得到了提高;面对面和同学聊天,增进了我和同学之间的友谊!
最后一天,我已经完全忘记了手机的存在。啊,我终于明白了:手机在给我们提供了便捷的生活的同时,也让我们失去了一些自学能力!手机侵占了我们同学之间、家人之间……面对面沟通的时间,使得彼此感情疏远了!
这挑战太有意思了!如果我当时拒绝这一任务,我害怕“它”,我怎能知道自己的极限?我怎会领悟这种种道理!
我喜欢挑战!喜欢一次次的突破!让我在挑战中成长,并超越自己!