以挑战自我为话题的高中作文
“挑战”,多么简单的两个字,可是,怎么不见得人人都做得来啊?是害怕失败吧!谁也不敢保证挑战了,就一定可以成功。可是,不试一试,怎么知道是成功还是失败呢?不敢挑战,就连成功的机会也没有。这不,我挑战了,就成功了,还让我发现了新的自我。
暑假,这是一个出去游玩的好日子,可平时好玩爱动的我却因为旅游的事情而犹豫了。要走这么多的路!算了,算了,还是不去了。可是票已经订好了!不去不行啊!这时,我瞟到了自己抄写的《名言名句》当中的西奥多·罗斯福曾经说过的一条:“失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试,”我看后咬了咬牙。算了!就拼一把吧!
“徽杭古道”,这真是一个响亮的名字,等你一开始走,就再也不觉得响亮了。瞧,心中充满了后悔的我正在一步步上石阶呢!哎!不知前面还有多少这样让人走得快要累死的路呢!早知道就不来了!但,正当我有了想要放弃的念头时,那句奥多·罗斯福的名言又让我有了想继续要把这件事挑战完的念头,算了算了,结果并不是重要的,只要我挑战了,尽力了,便算成功吧!能继续走一步,就走一步!我咬牙坚持着。
“嘿嘿!”我一步一步的往上走,石阶又窄又短,走得十分吃力,脚既要忍受着180度平角走路的酸痛,又要拖着身体上的劳累,一小会儿工夫就已经经不起如此折磨了。可是才行走了这点路程,现在估计才走了二十分之一,剩下来的二十分之十九该怎么办?难道要退出?这可不行,我可不能在这个节骨眼上做出这样的选择,一定要撑下来。我尽量踮起脚,一半着地,一半踩空,挑战靠脚的前部走石阶。一步,两步,三步……呵!这样走路的方式可比前面的方式轻松多了!我挑战新的走路方式,取得了轻松。
离终点越来越近了,我们的步伐虽然较慢,但却在坚持着;天上时不时的下着雨,但大家全都在坚持着;脚底都湿透了,但我们都努力走向终点,因为我们都知道,不能放弃,要走完全程,这才能获得真正意义上的成功。最终大家走到了终点,让初步的挑战变成了最后的成功。
登山累吗?走25公里累吗?现在的我会毫不犹豫的说:“不累!”因为我知道,勇于挑战才会取得成功,要挑战自我!