友谊初二记叙文作文
一个画架,两个懵懂的少年,给成长留下一段美好的回忆。那里有朗朗的读书声,也有背靠背的静默,更有对未来的憧憬与期待·······那是上小学时的影子,记录了一段刻骨铭心的友谊,让人怎能忘记呢?
记得刚开学时,周围的一切很阴暗,很冷清,有一个身影像小兔子一样出现在我面前,笑着说,你好我是木木。我与她就这样认识了。那位很可爱的女孩子的出现好像阳光一样,似乎照亮了氛围,像个大号的晴天娃娃。我很喜欢她。她虽然很爱争强好胜,但是对朋友非常真诚,很喜欢乐于助人。
天气风和日丽,这样的秋日,我早就沏好两杯下午茶,恰好合适边饮边作画,我是这样想的。我在等待她的到来。“越,快来开门嘞,我来了。”门外响起了高八度的声音。哦,是她来了啊!我高兴的推开门,最先迎到她的眼睛,她柔柔的注视着我,拿着2b铅笔和画纸。请她进门来,摆上沏好的下午茶一起分享。我俩嘻嘻哈哈,其乐融融,聊一些欢快的事情。我和她仅仅只有一杯茶的距离,我随时可以端开它,这让我可以仔细地打量她:她稍稍头向后仰,发鬓疏的一丝不苟,嘴角俏皮的向上微翘,微笑漾在了那儿。好像一个俏皮可爱的小精灵,给我带来快乐。最美的还是这双眼睛,一双真正的丹凤眼,浅浅眯起,明亮而清澈,世界竟还会有这般美的眼睛。像庄子的点点秋水。
我们开始完成世界上一副独一无二的画像,她还真是个小画家。瞧,她马上就勾出了草图,真的和本人一模一样啊!午后阳光淡淡的,透过窗帘缝隙照射在她的秀发上,俩字:灿烂!好像山间的一丛野花。轻轻一摇头,那头发就会闪出五颜六色的光环。画面很唯美。
可惜,好景不长。“哗啦”一声,杯子掉在了地上,我顿时紧紧锁住眉头,眉宇间形成一个问号。她被突如其来的“惊喜”搞得不知所措,她的两颊越发红润,睁大的眼眶里闪着泪花,泪花随眸子左右缓慢的滑动着,撅起的小嘴可以挂住一把小油壶。“喂,你干嘛啊!”我尖叫道。“对不起啊,亲爱的,我不是故意的。”她辩解道。“哼!谁信啊,我好心邀请你到我家来作画,你却打碎了我最心爱的杯子,我看你是来捣乱的啊!你快走,快走!”一片愤怒的乌云漫上我心头。她似乎想说些什么,去没说出来,就摔门而去了。
几分钟后,我也渐渐平静了,头脑清醒了。想清楚了许多事情,总觉得是我的错,泪水涌出我的眼眶。我飞快跑出去寻找她。天有不测风云,突然间,真正的乌云遮盖了这个城市。刺骨的寒风无情地撕扯着干枯的树枝,大街上失去了昔日的繁华与热闹,一个人孤单地走在柏油马路上,天凉心更凉,好后悔啊!
第二天,上学。课桌里有一封信,信的内容是这样的:在这几年里,有你一路相伴,陪我快乐,陪我难过,我很庆幸认识你这样的一个女孩,和你在一起,有快乐有收获更有幸福。昨天我不是有意打碎你心爱的杯子的,你会相信我吗?我今天走了,离开了你和我的故乡,有伤心也难过,我去了那个你最爱的“面朝大海,春暖花开”的城市---海南,还请你好好学习,快乐长大来找我啊!道一声珍重,我最舍不得的人。拜!我的心顿时被针扎了下似的,我的心灵受到了创伤,我在心中默默地告诉她:“木木,我原谅你了,你赶快回来。回来,好么?”但,她不会来了。
树叶的颤抖,花儿的舞蹈,还是那件画架,是她来过,无声无息,却带走了,叶的思绪,花的芬芳。那份真情让我感动,那份回忆让我流泪,那份甜蜜满上心头。