关于灯的记叙文600字作文
刚刚告别了亲戚,我走在回家的路上,心里忍不住担心,天黑了,楼梯的灯偏偏又坏了,这可怎么好。
我根本就不相信有鬼的存在,可是想到将要走过黑暗,头皮还是一阵发麻。平日什么“从黑暗中看到光明”到这时全都是狗屎!太可怕了,我要怎么从黑暗的楼梯走回去?我忐忑着,尽管现在还没上楼梯,尽管与我擦肩而过的路人嘻嘻哈哈,尽管大道上灯光耀眼,我还是害怕。妈妈也笑过我说:“黑有什么可怕的呢?”我也不知道,也许是因为在黑暗的地方我看不到方向,也许是因为在黑暗的地方气氛逼人,在黑暗的地方我不能奔跑,因为我不知道前面有什么,所以只能一点点挪动,把恐惧的时间拉长。天啊,我该怎么走过那长长的楼梯?!
我家住在顶楼,除了那里,其他楼层的灯都是完好的,可是,离顶楼还不近,我就觉得身后有什么在跟着,回头?不要,要是看到可怕的东西怎么办?不会的,不会有什么的!我捏紧了的我手臂,然后数一二三,回头!身后什么也没有。我一步步往上走,离家近了,也离漆黑的楼梯近了!
走过那段楼梯就到家了,到家就有光了!我一遍遍告诉自己,可是我还是放慢自己的脚步,我不敢走!或许我会在一片漆黑里失足踩空,或许我会在一片漆黑里……
我走啊走,边走边打电话想让妈妈来接我,可是就在电话接通的一刻,我发现,最后一段楼梯是光亮的!妈妈在电话里喊了我几声我才回过神来,“怎么回事,叫你也不答。怎么了,有什么事吗?”“没,没有,我先挂了啊。”我已想象出妈妈那莫名其妙的表情,但我却懒得为这个发笑了,这是怎么回事?
我左右看看,没错呀,快到家了,可是为什么灯是亮着的?是谁修好了灯?随着我往上走,答案揭晓了。
没有谁修好了灯,邻居门前的那盏灯安静的高悬,温暖的橘色灯光照亮了黑夜的楼梯,灯光很安静,没有声音,却动人心。
刚才的恐惧被这仿佛阳光般温暖的灯光扫得一干二净,心里满满的是感动和高兴,在这原本黑暗的空间里,有一颗心,照亮了我的路,有一颗心,温暖了的我的心。