关于灯的记叙文600字作文
你读过的书,走过的路,见过的人,经过的事,最终都会成为你的灵与魂。
——李卓
每次放学归来,路两边的灯都亮了,借着这灯光摸索着回家的路。这光不刺眼也不微弱,倒是像丝绸一般柔,像棉花一般软,刚好能够看清前面的路。
这灯似乎很普遍,公路上,房屋旁,在小路,小巷也时时碰见,久而久之便认识了它。
每一个路灯似乎都一样,它们都高高地悬挂在半空中。虽然不耀眼,但它也尽着自己的能力照耀着一切,驱赶黑暗。
不知道为什么,往灯下一站,心中的孤独或烦恼都如黑暗一般被驱散了。一天又一天,我与它,已经是老朋友了,几乎在任何地方我都能与它相见。
它与黑暗为伴,我又与谁为伴?它与同伴在一起,我又与谁在一起?它在同伴中很快便认不出来了,我在人群之中又何尝不是?其实我与它一样。
我相信,尽管时光流逝,柳条盘柱,你,路灯,无论多久都不会改变,你还是你,虽然弱小,但也尽着自己的力量散发光量。
梦想其实也是这样,无需远大,就这样,也挺好。
就这样有什么不好?我可以每天去期待接下来的惊喜,一切都是未知的,可又有哪一天不是高兴的呢?
百花之中,我愿意做那一朵最不打眼的小花,但我也会尽自己所有能力去绽放那美丽的梦想之花。
路灯虽然不那么耀眼,但它却能照亮一切;那花虽然不打眼,但它却能绽属于自己的色彩,那梦想虽然不远大,但它能够指引我们前进的方向。
其实无论如何都好,但随心,但随性,但努力,但快乐,就够了!
星空下,公路旁,黑夜中,一抹又一抹的光,定格了我们与它们的人生写照……