有人说诚信是一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;有的说诚信是一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;有人说诚信是一片小小的浪花,可以飞溅起整个海洋。但我要说诚信是一盏明灯,照亮我前进的方向。那个药店阿姨的身影至今还映现在我脑海中。
那是一个阴沉沉的黄昏,我和妹妹正在玩得欢。突然,她从椅子上摔了下来,手臂受了伤,她那震耳欲聋的哭声刺激着我的耳膜。妈妈叫我到楼下去买药。我冲进房间去拿钱,桌上正放着姑姑给我的1000元的红包。我拿起红包就往外跑,到了药店,我抽出其中一的一张递给了那个药店阿姨,她找了零钱,我拿起零钱就往回跑,竟忘了拿走那个红包。
到了家,我们忙着处理妹妹的伤口。直到娇气的妹妹停止了哭声,妈妈才稍稍舒了一口气。妈妈一向了解的爱钱如命的禀性便问:“买药花了多少钱?我来报销。”我摸出了口袋拿出一大叠零钱,这时我才想到了那个1000元的红包。我以百米冲刺的速度冲到了楼下药店。可留给我的却只有冰冷的卷帘门。我气冲冲地回到了家。妈妈被我莫名其妙的举动搞得一头雾水。
“完蛋了,钱肯定是药店的阿姨私吞了!现在的人怎么那么黑心!”我发出了一连串的叹息。天空中飘着毛毛细雨,如同我的阴沉沉的心情。
第二天一大早,我就来了药店,可是不见那阿姨,问了其他人他们都说没见过我的那个红包。我心里正抱怨“肯定是做贼心虚了,今天都不敢露面。”我想往回走,这时一个声音叫住了我:“小妹妹,这是你的东西吗?”我回过头去,是昨天那个阿姨!她正拿着一个红包,对着我微笑。我定睛一看,那正是我的那个红包。我一把接过红包说:“这正是我的红包!太感谢您了!”售货员把红包递给了我说:“数数看,里面钱有没有少,下次可要小心,别再把这么贵重的东西弄丢了!”我感激地点了点头,望着阿姨,我的心里像打翻的五味瓶。
这时,天空尽管还是那么阴沉,但这一切我看起来都觉得那么可爱。因为,阿姨用诚信这盏明灯在灰蒙蒙的世界里照亮了我的心扉。