小学四年级舞蹈的乐趣作文400字
跟随着我们成长的脚步,每个人渐渐学会了许多本领。有会滑旱冰的,有会骑自行车的……。我呢?开始学跳舞啦。
记得那次,妈妈带我去体育场玩,我听见了场馆上有音乐响起。我急忙跑过去,看见了和我一样大小的孩子在舞蹈室里翩翩起舞,我羡慕极了。我也想加入到她们的团队,我实在忍不住了,把这个想法告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,跳舞是好事,但是要吃很多苦,你能行吗?我说:“没关系,只要能学会跳舞,吃多大的苦都没关系。”于是,爸爸妈妈给我报了名,我得意地走近了舞蹈室。
老师让我排到第二排,练柔韧性。开始训练时,先把两条腿放到四十五度的程度,坚持做三组动作,每组十几分钟;还要练平衡支撑,我实在筋疲力尽了。当我快要放弃的时候,老师知道了我的心思,她告诉我:“不要着急,刚开始都这样。”听了老师的话,又看着大姐姐熟练动作,我又给自己加油。接着我又跟着老师学习换手、走步子。
通过一次次地练习,我有了很大进步,拿上了好成绩。换手又快又稳,会走纽约步、时间步、方形步、前锁步……会个人表演和参与团体舞。
自从学习了拉丁舞,我人变得自信了,也懂得:只要坚持就可以成功、胜利!